Запеченная полента с рыбой
Диетические рецепты и блюда для похудения

Запеченная полента с рыбой

Все мы любим итальянские блюда и продукты. Моцарелла, разнообразные пиццы, вкусные и полезные артишоки… Ох уж эта итальянская кухня, она так вкусна и разнообразна. Но как применять итальянские продукты так, чтобы блюда получались более диетические и полезные? Ответ один – нужно запекать их! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить поленту с рыбой в духовке. Это блюдо можно смело подавать на праздник, ведь она оформлена в форме порционных шариков! Поэтому данное блюдо отлично дополнит ваш новогодний стол!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Филе мерлузы или другой рыбы – 500 г
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло для обжарки
  • Сыр твердый – 300 г

Приготовление:

  1. Как варить поленту? Это очень просто! Если у вас дома есть маленькие дети, вы, очевидно, часто практикуетесь в варке манной каши. Так вот, с полено все так же! Эта мелкая крупа и на вид похожа на манку. Поэтому просто ставьте молоко в кастрюле на огонь и ждите, чтобы оно закипело.
  2. Пока молоко кипит на маленьком огне, понемногу сыпьте в него поленту, постоянно помешивая (в точности как в случае с манной кашей). Мешать нужно для того, чтобы каша не взялась комочками. Посолите блюдо. В результате, у вас должен получиться довольно густая каша – такая, чтобы формировать из нее шарики-котлетки. Если полента еще не загустела, дольше подержите ее на огне или подсыпьте еще немного крупы.
  3. Когда каша остынет, можете смазать маслом форму для запекания с высокими бортиками. С поленты сформируйте шарики такого размера, как тефтели. Выложите эти шарики в форму для запекания.
  4. Рыбное филе помойте, нарежьте на порционные кусочки.
  5. Теперь сделайте смесь для панировки рыбки. В мисочке смешайте муку с кунжутом. Вы никогда не пробовать жарить блюда в кунжуте? Зря: рыба или мясо выходят хрустящие и вкусные!
  6. Обжарьте филе мерлузы в панировке, не забудьте посолить. Выложите кусочки рыбы на шарики из поленты.
  7. Сверху присыпьте тертым сыром. Ставьте блюдо в разогретую до 180 духовку на 10 минут.

Полента с рыбой готова! Эта замечательная итальянская блюдо подойдет и вам, и вашим гостям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *