Запеченная скумбрия
Диетические рецепты и блюда для похудения

Запеченная скумбрия в духовке

Скумбрия – это продукт, обогащенный ценными витаминами и элементами. Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, улучшающие работу сердца и благотворно воздействующие на мышцы тела. Скумбрия богата легкоусвояемыми белками и витамином В12, а также целым рядом других полезных веществ, среди которых: фосфор, марганец, цинк, натрий и прочее. Кроме того, скумбрия является источником рыбьего жира, который необходим для полноценного роста и развития детского организма.

Регулярное употребление в пищу скумбрии, способствует улучшению защитных сил организма, снижает риск ряда заболеваний, в том числе и рака, а также способствует насыщению крови кислородом. Рыба в отварном или запеченном виде благотворно воздействует на зрение и память, расщепляет холестерин и нормализует гормоны.

Скумбрия является низкокалорийным продуктом, несмотря на высокое содержание жиров.

Что приготовить из скумбрии?

Больше всего пользы рыба сохраняет в запеченном виде. Предлагаем приготовить такое блюдо.

Название рецепта: Запеченная скумбрия

Краткое описаниеУникальный домашний рецепт приготовления запеченной скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1 шт.).
  • Лимон (половина).
  • Соль.
  • Сбор ароматных трав.
  • Черный молотый перец.

Инструкция

    1. Шаг первый. Скумбрию промываем холодной водой. Кладем ее на разделочную доску. Скумбрия
    2. Шаг второй. Отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности из рыбы. Еще раз тщательно промываем ее. Разделываем скумбрию
    3. Шаг третий. Делаем разрез до хвоста и разворачиваем скумбрию внутренней частью к верху. Посыпаем ее травами, перцем и солью. Кольцами нарезаем лимон и выкладываем на рыбу. Фаршируем скумбрию лимоном
    4. Шаг четвертый. Возвращаем рыбу в исходное положение, то есть, складываем ее. Скумбрия с лимоном
  1. Шаг пятый. Заворачиваем скумбрию в фольгу и кладем на горячий противень. Запекаем в духовке примерно 20 минут. После этого разворачиваем фольгу и готовим рыбу еще 15 минут. Это нужно для того чтобы убрать из скумбрии лишнюю жидкость и придать блюду аппетитную корочку. Скумбрия с лимоном
  2. Подаем скумбрию горячей, можно прямо на фольге, если рыба плохо отстает. Вместе с ней уместным будет гарнир из риса с овощами или овощей гриль.

Подаем скумбрию горячей, можно прямо на фольге, если рыба плохо отстает. Вместе с ней уместным будет гарнир из риса с овощами или овощей гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *