Запеченная скумбрия в духовке
Скумбрия – это продукт, обогащенный ценными витаминами и элементами. Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, улучшающие работу сердца и благотворно воздействующие на мышцы тела. Скумбрия богата легкоусвояемыми белками и витамином В12, а также целым рядом других полезных веществ, среди которых: фосфор, марганец, цинк, натрий и прочее. Кроме того, скумбрия является источником рыбьего жира, который необходим для полноценного роста и развития детского организма.
Регулярное употребление в пищу скумбрии, способствует улучшению защитных сил организма, снижает риск ряда заболеваний, в том числе и рака, а также способствует насыщению крови кислородом. Рыба в отварном или запеченном виде благотворно воздействует на зрение и память, расщепляет холестерин и нормализует гормоны.
Скумбрия является низкокалорийным продуктом, несмотря на высокое содержание жиров.
Что приготовить из скумбрии?
Больше всего пользы рыба сохраняет в запеченном виде. Предлагаем приготовить такое блюдо.
Название рецепта: Запеченная скумбрия
Краткое описание: Уникальный домашний рецепт приготовления запеченной скумбрии.
Ингредиенты
- Скумбрия (1 шт.).
- Лимон (половина).
- Соль.
- Сбор ароматных трав.
- Черный молотый перец.
Инструкция
- Шаг первый. Скумбрию промываем холодной водой. Кладем ее на разделочную доску.
- Шаг второй. Отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности из рыбы. Еще раз тщательно промываем ее.
- Шаг третий. Делаем разрез до хвоста и разворачиваем скумбрию внутренней частью к верху. Посыпаем ее травами, перцем и солью. Кольцами нарезаем лимон и выкладываем на рыбу.
- Шаг четвертый. Возвращаем рыбу в исходное положение, то есть, складываем ее.
- Шаг пятый. Заворачиваем скумбрию в фольгу и кладем на горячий противень. Запекаем в духовке примерно 20 минут. После этого разворачиваем фольгу и готовим рыбу еще 15 минут. Это нужно для того чтобы убрать из скумбрии лишнюю жидкость и придать блюду аппетитную корочку.
- Подаем скумбрию горячей, можно прямо на фольге, если рыба плохо отстает. Вместе с ней уместным будет гарнир из риса с овощами или овощей гриль.
Подаем скумбрию горячей, можно прямо на фольге, если рыба плохо отстает. Вместе с ней уместным будет гарнир из риса с овощами или овощей гриль.