Салат Зеленая поляна
Диетические рецепты и блюда для похудения

Салат Зеленая поляна

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 1 шт.
  • Болгарский перец зеленого цвета — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 перьев
  • Петрушка для украшения блюда
  • Оливковое масло (как вариант — подсолнечное или кукурузное)
  • Соль — по вкусу

Если хотите, к этому зеленого салата можно добавить и огурец или зеленый горошек. А вот о добавлении авокадо даже не думайте: этот мягкий овощ отнюдь не подойдет другим компонентам!

Приготовление:

  1. Основа этого салата — зеленая редька, поэтому из нее и начинаем. Помойте овощ, почистите (ножом снимите кожицу) и натрите на мелкой терке. Положите кашицу из редьки с салатной миски.
  2. Далее добавьте болгарский перец. Для этого помойте его, освободите от сердцевины и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Зеленый лук покрошите можно мельче и также положите в этого новогоднего салата.
  4. Дальше дело за зеленью! Укроп или петрушку измельчите ножом, но не весь (оставьте часть для украшения готового салата). Добавьте зелень другим компонентам.
  5. Посолите блюдо, приправьте маслом и хорошо перемешайте. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте из него круглую «поляну». Вставьте в эту поляну короткие веточки петрушки или укропа, чтобы они выглядели травы, которая растет на полянке.

Вот и все, салат Зеленая поляна готов! Этот замечательный овощной салат хорошо разбавит мясное меню новогоднего стола!

Кстати

Будьте осторожны: вместо зеленой редьки можно купить красную! А тогда уже поляна получится пестрая, а не зеленая. Дело в том, что красная редька внешне очень напоминает зеленую: она выглядит, как бледно-зеленый свеклу. Не забудьте переспросить продавца, какую редьку он продает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *