Салат Зеленая поляна
Ингредиенты:
- Зеленая редька – 1 шт.
- Болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
- Зеленый лук – 5 перьев
- Петрушка для украшения блюда
- Оливковое масло (как вариант – подсолнечное или кукурузное)
- Соль – по вкусу
Если хотите, к этому зеленого салата можно добавить и огурец или зеленый горошек. А вот о добавлении авокадо даже не думайте: этот мягкий овощ отнюдь не подойдет другим компонентам!
Приготовление:
- Основа этого салата – зеленая редька, поэтому из нее и начинаем. Помойте овощ, почистите (ножом снимите кожицу) и натрите на мелкой терке. Положите кашицу из редьки с салатной миски.
- Далее добавьте болгарский перец. Для этого помойте его, освободите от сердцевины и нарежьте мелкой соломкой.
- Зеленый лук покрошите можно мельче и также положите в этого новогоднего салата.
- Дальше дело за зеленью! Укроп или петрушку измельчите ножом, но не весь (оставьте часть для украшения готового салата). Добавьте зелень другим компонентам.
- Посолите блюдо, приправьте маслом и хорошо перемешайте. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте из него круглую «поляну». Вставьте в эту поляну короткие веточки петрушки или укропа, чтобы они выглядели травы, которая растет на полянке.
Вот и все, салат Зеленая поляна готов! Этот замечательный овощной салат хорошо разбавит мясное меню новогоднего стола!
Кстати
Будьте осторожны: вместо зеленой редьки можно купить красную! А тогда уже поляна получится пестрая, а не зеленая. Дело в том, что красная редька внешне очень напоминает зеленую: она выглядит, как бледно-зеленый свеклу. Не забудьте переспросить продавца, какую редьку он продает!