Хурма полезные свойства
Ближе к концу осени на рынках появляются в больших количествах симпатичные оранжевые плоды, как будто наполненные солнечным светом. Это хурма – изумительно вкусный и очень полезный фрукт. Не стоит упускать возможности полакомиться хурмой, она принесет ощутимую пользу Вашему здоровью.
Несмотря на то, что хурма имеет высокий гликемический индекс, она настолько полезна, что в сезон просто преступление – отказываться от этого удивительного натурального источника витаминов, минералов и микроэлементов.
Калорийность хурмы около 67 ккал. на 100 г., так что одна – две в день могут вписаться в наш сбалансированный рацион. Тем более сезон хурмы не так уж долог.
К сожалению, из-за высокого гликемического индекса хурма противопоказана больным сахарным диабетом и ожирением.
Итак, что полезного в хурме? Очень многое! Хурма богата витаминами, как никакой другой фрукт.
Хурма содержит много калия и магния, что делает ее крайне полезной для сердечно-сосудистой системы;
Хурма содержит довольно много железа, кальция, марганца и йода, а также антиоксидантов и пектина.
Хурма богата витаминами. В ней много бета-каротина, витаминов С и Р.
Благодаря высокому содержанию пектина, хурма благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, а высокое содержание йода способствует нормализации функций щитовидной железы. Кроме этого, хурма обладает противоопухолевыми и бактерицидными действиями.
Не упустите сезон хурмы – одного из наиболее полезных фруктов. Если, конечно, Вам позволяют здоровье и фигура.
Хурма – мой лучший фрукт. Я ее люблю, даже не зная о такой его полезности. Теперь любить буду еще больше, как говорил Матроскин.
Обожаю хурму! В сезон ем её много, возможно даже больше, чем стоит, но не могу устоять, тем более, когда знаешь, что скоро она исчезнет с прилавков. Калорийность хурмы позволяет заменять ею другие продукты, потому, что она очень сытная.
Очень люблю хурму из за вкусовых качеств! А она еще и полезна! Впрочем я и не сомневался. Не зря же она мне нравится.
Такой вкусный плод – а пользы как много приносит! Удовольствие и для живота и для организма.
А я не знала, что она калорийная, вернее, нет, пожалуй, замечала, что сытная. Но она необыкновенно вкусна!
Очень люблю, если сладкая, но по виду в магазине определить трудно. Если попалась терпкая нужно ее проморозить в морозильнике несколько дней. Всем есть хурму!!!
Честно говоря, открыл для себя хурму по новому!
Начиталась Ваших отзывов и сама рванула на рынок за хурмой. Ну очень вкусно, а от сознания того, что это еще и полезно, еще вкусней.
Хурма один из моих любимых фруктов. Очень много витаминов, микроэлементов и т.д. Да еще в добавок и сытная.
Про полезные свойства хурмы знаю еще с детства. И когда-то в детстве я ее объелась. С тех пор не могу на нее смотреть. А очень жаль, ведь, такой кладезь витаминов и микроэлементов.
Думаю, что ожирения хурма не вызовет, а витаминами и микроэлементами организм обеспечит. К тому же она очень вкусная.
Кстати если плоды хурмы твердые не дозревшие, их достаточно заморозить в морозилке, после этого они станут как будто перезревшими!
Очень люблю хурму. Хорошо, что она еще и полезная. Сейчас как раз идет сезон этого замечательного фрукта. Но есть разные сорта. Одни – мягкие и сладкие, другие терпкие и вязкие.
Свою семью тоже могу отнести любителям хурмы. Покупаем оптом, едим с удовольствием. В этом году первый раз увидели, как хурма растет в естественных условиях. Это было в Геленджике, в августе она еще была совсем зеленой.