Хурма
Польза и вред продуктов

Хурма от сердца

В переводе с латинского, хурма означает «пища богов». Наиболее зрелая хурма, а значит вкусная, в октябре-ноябре месяце. В этом фрукте содержится до 25% глюкозы и фруктозы, хотя ее калорийность сравнительно не высокая – 68 кал в 100 г. Она подходит тем, кто желает снизить вес.

Хурма имеет много целебных свойств, за это медицинские работники рекомендуют ее в лечении тех или иных заболеваний. Она отлично питает сердечную мышцу, поэтому ее можно рекомендовать людям, страдающим пороками сердца.

Хурма

В этом фрукте содержится калий и магний, который препятствует образованию мочекаменной болезни. Мочегонное действие хурмы используют кардиологи. Для укрепления иммунитета и здоровья глаз – ешьте хурму. В ней содержится каротин, провитамин А, который предохраняет от образования злокачественных клеток.

Хурма является сильным антиоксидантом, содержащиеся в ней витамины С, Р и железо укрепляют стенки сосудов и помогают избавиться от анемии. В этом оранжевом фрукте пектина и пищевых волокон содержится в два раза больше, чем в яблоках.

Съев хурму, вы восполните запасы организма кальцием, фосфором, йодом, а так же белками, дубильными веществами и органическими кислотами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *