Чтобы прожить дольше – ешьте чеснок
Для увеличения продолжительности жизни специалисты рекомендуют употребление чеснока. Причины, по их словам, в содержащихся в нем волокнах, которые увеличивают количество «хороших» бактерий, сообщает «Зеркало».
По мнению экспертов, они вытесняют вредные бактерии, которые способствуют всему, от рака и деменции до ожирения и проблем с психическим здоровьем.
Микроорганизмы в организме, такие как бактерии, имеют в 10 раз больше клеток и в 100 раз больше ДНК, чем хозяин. Поэтому естественно, что они играют важную роль в регулировании всего, от обмена веществ до иммунной системы.
Ученые из Московского университета изучили содержание клетчатки в продуктах и обнаружили, что только цикорий содержит больше полезных олигосахаридов, чем чеснок. Их также много в луке-порее, репчатом луке, артишоках, спарже, пшенице, овсе и бананах.
По словам ученых, диета с большим количеством овощей и меньшим количеством сахара лучше всего подходит для кишечных бактерий.