Против вирусов – ешьте противовоспалительные продукты
На улице холодно, и все больше людей кашляют и распространяют вирусы в общественном транспорте или офисе. Несмотря на ношение защитных масок, можно легко заразиться и простудиться. Поверхности, к которым люди прикасаются, полны миллионов микробов.
Прием определенных витаминов, минералов и определенных добавок может укрепить иммунитет, но образ жизни и питание также имеют большое значение.
В дополнение к более частому мытью рук, избеганию контактов с больными людьми и посещению общественных мероприятий, чтобы не заболеть, нужно есть больше противовоспалительных продуктов. Самые ходовые есть у каждого в шкафу дома, но зимой о них никто не вспоминает.
Вот 4 продукта, которые уменьшают воспаление в организме и успешно борются с вирусами:
1. Чеснок
Заходишь утром в метро и чувствуешь запах чеснока. Вас это возмущает, но употребление в пищу овощей в это время года может сэкономить вам расходы на лекарства. Человек, стоящий перед вами, почти не ел чеснок, чтобы не простудиться, но со своей любимой едой он сделал кое-что полезное для своего здоровья.
В чесноке есть волокна, называемые фруктанами, которые улучшают иммунную систему. Согласно информации, применение экстракта чеснока может помочь при гриппе и риновирусах, поскольку он обладает сильным противовоспалительным действием и «убивает» микробы.
2. Имбирь
Если вы чувствуете раздражение в горле, достаточно выпить имбирный чай, чтобы поправиться. Корень имбиря устраняет воспаление и уменьшает боль в горле и мышечные боли при гриппе. Также помогает при потере голоса.
Доказано, что употребление имбиря благотворно влияет на иммунную систему и защищает организм от вирусов. Это связано с соединениями, содержащимися в нем.
Кусочек тертого имбиря с медом и небольшим количеством лимонного сока — идеальное домашнее средство против болезни и купирования первых симптомов простуды.
3. Бобы
Если они домашние, местного производства, то в них много клетчатки и минералов, которые обладают противовоспалительным действием. Белок в бобах способствует регенерации клеток и повышает защитные силы организма. Бобы также играют важную роль в балансе жидкости в организме.
В холодное время года рекомендуются продукты, богатые белком. Кроме того, фасоль, приготовленная по традиционным рецептам, является идеальным горячим блюдом при болезни.
4. Цитрусовые
Многие делают упор на свежие с ними вы укрепите себя и защитите себя от гриппа.
Все цитрусовые богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами, обладающими иммуностимулирующим и антиоксидантным действием. Апельсины и лимоны, например, содержат большое количество витамина С, который сдерживает вирусы. Даже после болезни употребление большего количества свежих фруктов и овощей быстрее восстанавливает тонус.