Тыква и ее преимущества
Какие суперпродукты вы можете использовать, чтобы повысить иммунитет осенью и подготовиться к вирусам, которые будут атаковать вас? Все говорят об авокадо и недооценивают другой фрукт, который имеет схожие качества, встречается в изобилии, но многими недооценивается.
Хоть тыква и выглядит как овощ, на самом деле это фрукт, который можно запечь в духовке, приготовить суп-пюре или какой-нибудь десерт. Он низкокалорийный, но, вероятно, из-за более специфического вкуса не всем нравится.
Какие самые полезные вещества в тыкве?
205 граммов жареной или вареной тыквы или примерно одна средняя миска, полная кусочков фруктов, содержит:
- 82 калории;
- 22 г углеводов;
- 2 г белков;
- 7 г клетчатки;
- 457% рекомендуемой суточной нормы витамина А;
- 52% рекомендуемой суточной нормы витамина С;
- 13% рекомендуемой суточной нормы витамина Е.
Витамин А (регулирует рост клеток, заботится о глазах, костях и укрепляет иммунитет), витамин С (улучшает синтез коллагена, заживление ран и улучшает защитные функции организма), магний и калий – самые полезные вещества, которые содержит тыква. Она также богата каротиноидами, в том числе бета-каротином, бета-криптоксантином и альфа-каротином, пигментами, которые придают плодам их цвет.
В сочетании витамины А и С являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
Витамины группы В, которые также содержатся в тыкве, особенно фолиевая кислота и В6, заряжают организм энергией и поддерживают образование эритроцитов.
Большое количество магния и калия в тыкве улучшает прочность костей. Марганец, например, участвует в построении костной ткани.
4 преимущества употребления тыквы:
Защищает от болезней сердца
Если в этом сезоне вы будете есть тыкву чаще, вы снизите риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты во фруктах защищают сердце. Считается, что содержащиеся в нем и других фруктах и овощах аналогичного цвета каротиноиды снижают кровяное давление и уменьшают воспаление.
Улучшает память
Тыква присутствует во многих диетах. Причина в том, что содержащиеся в нем антиоксиданты полезны для памяти и концентрации внимания, которые могут быть нарушены при отсутствии сахара и более интенсивных тренировках.
С другой стороны, потребление витамина Е связано со снижением риска болезни Альцгеймера.
Способствует снижению веса
Низкокалорийную тыкву предпочитают многие люди, сидящие на диете и желающие привести себя в форму. Она содержит пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и, с другой стороны, насыщают.
Тыква содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Особенно первая чрезвычайно важна для баланса калорий в организме. Многие исследования доказывают, что потребление клетчатки связано с потерей веса и уменьшением жира.
Снижает уровень сахара в крови
Тыква — один из любимых продуктов диабетиков и людей с резистентностью к инсулину. Причина в том, что она уравновешивает глюкозу в крови. Вещества в ней повышают уровень бета-клеток в крови, которые вырабатывают инсулин.
Витамины и минералы во фруктах восстанавливают и увеличивают количество клеток, вырабатывающих инсулин.