Противовоспалительные продукты
Польза и вред продуктов

Противовоспалительные продукты, которые стоит есть зимой

Воспаление в организме имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, это помогает организму быстрее справиться с инфекциями, но если переходит в хроническую форму, то может вызвать увеличение веса и некоторые заболевания.

Нездоровое питание, стрессы в повседневной жизни, курение, употребление алкоголя и отсутствие физических упражнений повышают риск усиления воспаления в организме, что снижает его защитные силы.

Прежде чем обратиться к врачу за лекарствами и добавками для решения этой проблемы, вот несколько противовоспалительных продуктов, которые следует включить в свой рацион:

Авокадо

1. Авокадо

Суперфуд не только изменит вкус ваших салатов и закусок, но и выведет воспаления из организма. Он содержит железо, магний, клетчатку и мононенасыщенные жиры , полезные для организма.

С другой стороны, авокадо, которое на самом деле является фруктом, а не овощем, содержит каротиноиды — пигменты, придающие ему цвет. Топферол, например, защищает от рака.

Питательные вещества в авокадо улучшают пищеварение и уменьшают воспаление в клетках кожи.

Ягоды

2. Ягоды

Малина, ежевика, черника, клубника. Все они полны антиоксидантами, именуемыми антоцианами. Эти вещества обладают противовоспалительным действием, что снижает риск заболеть в простудном сезоне. Они укрепляют иммунную систему и защищают от сердечного приступа.

Хотя в настоящее время их нельзя найти свежими, но они доступны в замороженном виде. Наш организм вырабатывает так называемые NK-клетки, которые помогают иммунной системе нормально функционировать. Согласно исследованию, у мужчин, потребляющих ягоды каждый день, таких клеток больше, чем у других.

Рыба

3. Рыба

Речь идет об увеличении потребления более жирной рыбы, такой как лосось, сельдь и другие, которые богаты жирными кислотами омега-3, которые также обладают способностью уменьшать воспаления в организме.

Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты являются полезными жирами, они способны предотвратить появление метаболического синдрома – причины набора веса у многих людей, имеющих вредные пищевые привычки.

4. Брокколи

Овощ является одним из крупнейших источников сульфорафана, еще одного важного антиоксиданта, очищающего организм от токсинов и уменьшающего воспаление.

Согласно исследованию, потребление овощей, содержащих сульфорафан, снижает риск сердечных заболеваний у взрослых.

Грибы

5. Грибы

Сырые или приготовленные, они также обладают противовоспалительными свойствами и содержат витамин D, который трудно накапливать в организме зимой из-за отсутствия достаточного количества солнечного света.

Другие полезные питательные вещества в грибах включают селен, витамин B и медь. Согласно исследованию, термическая обработка грибов снижает их противовоспалительные свойства. Вот почему лучше всего есть их сырыми (если возможно) или недолго приготовленными на пару.

Помидоры

6. Помидоры

Хотя те, что сейчас продаются на рынке, являются тепличными и полны консервантов, исключать этот овощ из своего меню не следует. Это отличный источник ликопина — вещества, которое «борется» с воспалением и защищает от рака.

Помидоры также содержат большое количество витамина С, который помогает в сезон вирусов. Кроме того, железо и ликопин обладают также противовоспалительными свойствами.

Согласно исследованию, употребление свежего томатного сока значительно снижает маркеры воспаления у женщин с избыточным весом.

Сочетание томатов и оливкового масла может помочь организму получить максимальное количество ликопина, необходимого для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *