Мюсли
Польза и вред продуктов

Мюсли – удобный вариант завтрака

Диетологи убедили всех, что завтрак должен состоять из полезной каши и горячего напитка. Но где взять время в будние дни на приготовление этой каши? Вот и получается, что зная о том, что должно быть на завтрак, мы по-прежнему пьем кофе с булочкой или бутербродом. Многие женщины нашли альтернативу каше и заменили ее мюсли. Попробуем разобраться, приносят ли мюсли пользу организму.

В состав мюсли входят различные злаки – овсянка, пшеница, гречка и т.д., что обеспечивает организм энергией для нормальной жизнедеятельности. Злаковые – отличный источник клетчатки, которая насыщает на длительное время. Следовательно, вам не потребуются перекусы, и вы спокойно дотяните до обеда. Регулярное употребление мюсли на завтрак, особенно с добавлением кисломолочных напитков, улучшает функционирование ЖКТ и перистальтики кишечника.

Мюсли – удобный вариант завтрака

Наибольшее количество витаминов группы В находится в натуральных овсяных мюсли. Если их регулярно употреблять, улучшиться состояние кожи, волос, стабилизируется вес и укрепится нервная система. Запомните, чем проще состав мюсли, тем они дешевле и полезнее. Дополнительные компоненты, глазировка, обжарка увеличивают калорийность мюсли и делают их бесполезными для правильного питания. Мюсли не рекомендуется есть чаще одного раза в день. Однообразное питание негативно сказывается на организме, лишает его многих полезных элементов и способствует набору лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *