Мюсли на завтрак – вкусно и полезно!
Одним из вариантов сухого завтрака являются мюсли, в основе которых – хлопья либо зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя. Среди компонентов мюсли встречаются отруби, представляющие собой остатки оболочек молотых зерен. В мюсли могут также содержаться разнообразные комбинации зерновых культур, смешанных с шоколадом, медом, орехами и многими другими компонентами, способными удовлетворить вкус любого гурмана. На прилавках магазинов можно встретить мюсли в виде шоколадного батончика. Этот вариант предназначен для ценителей вкусного завтрака, а не строгих диет.
Понятие «мюсли» зародилось в Швейцарии, и переводится оно как «каша». Такой вид сухого завтрака насыщен ценными составляющими, что делает это блюдо не только питательным, но некалорийным (в противовес кашам, знакомым всем нам с детства). Важен тот факт, что зерна, предназначенные для изготовления мюсли, проходят тщательную обработку инфракрасными лучами. В этом и есть преимущество перед зернами, обработанными обычным путем, ведь мюсли мы можем употреблять в пищу, просто залив их молоком, соком, кефиром, йогуртом или компотом. Если вы на строгой диете, мюсли можно просто залить водой, и это не снизит вкусовые качества завтрака.
Вы соблюдаете диету, но по-прежнему хотите вкусно питаться? Вы устали искать все новые и новые рецепты быстрых и полезных завтраков? Остановите свой выбор на мюсли на завтрак! Среди преимуществ этого блюда не только полезный состав (хлопья пшеницы, овса), но и возможность разнообразить ваши завтраки, заправляя (или запивая) мюсли соком, йогуртом, молоком, кефиром или какао. Такой завтрак можно употреблять в пищу примерно через десять минут. По своей питательной ценности мюсли не уступают знакомой всем овсяной каше, к тому же они радуют разнообразием вкусов (фруктовые, ореховые, карамельные и многие другие).
В этом продукте содержится большое количество необходимых витаминов, минералов, белков, жиров и аминокислот. Мюсли ценны также тем, что в их составе содержатся цельные зерна, что позволяет обогащать ваш организм витаминами группы B, а пшеничные ростки богаты витамином Е, не менее полезным для здоровья. Осенью нас может одолевать плохое настроение и даже депрессия, справиться с этими проблемами нам помогут мюсли, так как в них содержится витамин C. Заправьте ваш завтрак любимым фруктовым соком, и хорошее настроение вам обеспечено!
Для увеличения пищевой ценности заправляйте мюсли на завтрак кефиром, молоком, либо другими кисломолочными продуктами. Но не злоупотребляйте молоком с высоким процентом жирности (рекомендуется не более 1.5%).
С удовольствием кушаю мюсли и не только на завтрак.
Забавнейшее и смешное название, но ведь полезно же.
Иногда балую себя мюсли на завтрак, правда предпочитаю обжаренные с медом. Может это менее полезно, зато вкусно.
P.S. Не знал что мюсли в переводе означает «каша».
Полезное и очень витаминное блюдо. Но питаться на завтрак только одним мюсли? А как же тогда принцип: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом…
Очень удобный завтрак придумали, мне очень нравится.
Все таки постоянно Мюсли не стоит, лучше свежеприготовленный завтрак.
Иногда можно на завтрак мюсли! Но лучше полезную кашу на завтрак! Больше пользы!
Согласна, что мюсли – и вкусно, и полезно. Но предпочитаю на завтрак — свеженькую, сваренную кашу.
Давно не ела мюсли на завтрак. Можно иногда и вспомнить.
Очень люблю мюсли с сухофруктами, простоквашей и медом.
При желании мюсли можно есть и на обед и на ужин. Если правильно соблюсти пропорции, то это своеобразный пример сбалансированного питания.
Очень люблю мюсли! Заправляю их йогуртом!
Мне тоже нравиться на завтрак мюсли есть.