Мюсли на завтрак
Польза и вред продуктов

Мюсли на завтрак – вкусно и полезно!

Одним из вариантов сухого завтрака являются мюсли, в основе которых – хлопья либо зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя. Среди компонентов мюсли встречаются отруби, представляющие собой остатки оболочек молотых зерен. В мюсли могут также содержаться разнообразные комбинации зерновых культур, смешанных с шоколадом, медом, орехами и многими другими компонентами, способными удовлетворить вкус любого гурмана. На прилавках магазинов можно встретить мюсли в виде шоколадного батончика. Этот вариант предназначен для ценителей вкусного завтрака, а не строгих диет.

Понятие «мюсли» зародилось в Швейцарии, и переводится оно как «каша». Такой вид сухого завтрака насыщен ценными составляющими, что делает это блюдо не только питательным, но некалорийным (в противовес кашам, знакомым всем нам с детства). Важен тот факт, что зерна, предназначенные для изготовления мюсли, проходят тщательную обработку инфракрасными лучами. В этом и есть преимущество перед зернами, обработанными обычным путем, ведь мюсли мы можем употреблять в пищу, просто залив их молоком, соком, кефиром, йогуртом или компотом. Если вы на строгой диете, мюсли можно просто залить водой, и это не снизит вкусовые качества завтрака.

Мюсли на завтрак

Вы соблюдаете диету, но по-прежнему хотите вкусно питаться? Вы устали искать все новые и новые рецепты быстрых и полезных завтраков? Остановите свой выбор на мюсли на завтрак! Среди преимуществ этого блюда не только полезный состав (хлопья пшеницы, овса), но и возможность разнообразить ваши завтраки, заправляя (или запивая) мюсли соком, йогуртом, молоком, кефиром или какао. Такой завтрак можно употреблять в пищу примерно через десять минут. По своей питательной ценности мюсли не уступают знакомой всем овсяной каше, к тому же они радуют разнообразием вкусов (фруктовые, ореховые, карамельные и многие другие).

В этом продукте содержится большое количество необходимых витаминов, минералов, белков, жиров и аминокислот. Мюсли ценны также тем, что в их составе содержатся цельные зерна, что позволяет обогащать ваш организм витаминами группы B, а пшеничные ростки богаты витамином Е, не менее полезным для здоровья. Осенью нас может одолевать плохое настроение и даже депрессия, справиться с этими проблемами нам помогут мюсли, так как в них содержится витамин C. Заправьте ваш завтрак любимым фруктовым соком, и хорошее настроение вам обеспечено!

Для увеличения пищевой ценности заправляйте мюсли на завтрак кефиром, молоком, либо другими кисломолочными продуктами. Но не злоупотребляйте молоком с высоким процентом жирности (рекомендуется не более 1.5%).

13 мыслей о “Мюсли на завтрак – вкусно и полезно!

  1. Иногда балую себя мюсли на завтрак, правда предпочитаю обжаренные с медом. Может это менее полезно, зато вкусно.
    P.S. Не знал что мюсли в переводе означает «каша».

  2. Полезное и очень витаминное блюдо. Но питаться на завтрак только одним мюсли? А как же тогда принцип: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом…

  3. Все таки постоянно Мюсли не стоит, лучше свежеприготовленный завтрак.

  4. Иногда можно на завтрак мюсли! Но лучше полезную кашу на завтрак! Больше пользы!

  5. Согласна, что мюсли – и вкусно, и полезно. Но предпочитаю на завтрак — свеженькую, сваренную кашу.

  6. При желании мюсли можно есть и на обед и на ужин. Если правильно соблюсти пропорции, то это своеобразный пример сбалансированного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *