Диетические рецепты с соевым соусом
Диетические рецепты и блюда для похудения

Интересные диетические рецепты с соевым соусом и мукой

Если добавить в рацион соевые рецепты – диетические варианты с мукой и соусом, – то можно значительно украсить вкус даже самых обычных ингредиентов типа белого мяса курицы и овощей. Большим преимуществом будет то, что готовятся все эти блюда просто и быстро.

Рецепты с соевым соусом

С соевым соусом диетические рецепты базируются на овощах, постном мясе курицы и нежирной рыбе. Причем подходит компонент как к красным, так и к белым морепродуктам.

Куриное филе с изюмом

Восточный рецепт, в котором курица получается сладковатой, пряной и очень вкусной. Возьмите 2 грудки, 2 ст. л. оливкового масла и 5 ст. л. соуса, а также 1 ч. л. корицы, 100 г изюма и щепотку сахара.

Сначала размочите изюм в теплой воде. Порежьте филе на маленькие кубики и уложите в миску, полив соевым соусом. Посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, а затем обжарьте на сковороде. Посыпьте корицей, влейте немного воды и тушите 8 минут на мало огне. Затем положите изюм и оставьте на 5-6 минут.

Острое филе с орегано

Простой, быстрый и ароматный рецепт готовят из 2 грудок, 1 ч. л. орегано, щепотки черного перца и 4-5 ст. л. соуса из сои. В сотейнике обжаривают мясо, добавляют соус и тушат 8-10 минут с травами и перцем.

Шикарный ужин с тунцом в пряной заправке

Необычный рецепт готовят из следующего набора ингредиентов:

  • 120-150 г кабачка для овощной лапши;
  • 150 г тунца;
  • 1 плотный авокадо;
  • 50 г сыра тофу;
  • болгарский сладкий перец;
  • по 20 мл соуса и сока лимона;
  • стебель сельдерея и головка лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 10 г петрушки, базилика, укропа и мяты для украшения;
  • зубчик чеснока и немного воды.

Тунец в рецепте можно заменить форелью или семгой. Делают стейки или берут филе. Нарезают лапшу из цукини и отправляют в кипящую воду на 5 минут до готовности.

Из перцев, сельдерея и авокадо делают основу для салата. Измельчают тофу кубиками, кладут в салат. Готовят соус из свежих трав и чеснока, добавляют воду и соевый соус.

Сок лимона и 1 ст. л. добавляют в воду, в которой варяца цукини. Заправляют салат оливковым маслом. Когда сварятся кабачки, кладут в воду стейки рыбы на  несколько минут. В тарелку выкладывают лапшу, сверху – рыбу. Украшают рядом салатом из овощей и поливают приготовленным соусом.

Салат с соусом

Вкусное сочетание получается, если сделать диетический рецепт с соевой заправкой – салат из огурцов и редиса, добавить свежий укроп, немного растительного масла и соевый соус по вкусу.

Кисло-сладкий соус к мясу и рыбе

Кисло-сладкий соус к мясу и рыбе

Приготовьте соус из 200 мл сока ананаса, 2 ст. л. белого уксуса, 60 мл воды, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Сначала все компоненты, кроме крахмала, смешивают и доводят до кипения. Потом добавляют крахмал и мешают до загустения.

Рецепты из соевой муки

Из соевой муки можно готовить диетические рецепты: десерты, хлеб, блюда на завтрак, а также вкусную лапшу.

Японская лапша

Смешайте 1 яйцо, 2 ст. муки и часть воды, чтобы вышло крутое тесто. Заверните и уберите его в холодильник на полчаса. Затем раскатайте пласт толщиной до 2 мм и нарежьте полосками. Сварите в воде, полейте соевым соусом и подайте к столу с тофу и овощами.

Быстрые блины из соевой муки

 

Быстрые блины из соевой муки

Готовятся блины без пшеничной муки:

  • 1 л кефира;
  • 250 г соевой муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • масло для обжаривания.

Все компоненты смешивают и выпекают блинчики классическим способом.

Хлеб из сои

При приготовлении диетического рецепта из соевой муки без пшеничной муки помните, что выпечка не получится слишком воздушной:

  • 1 ст. л. масла из сливок, 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала из кукурузы;
  • 1 желток и белок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • тмин и соль.

Масло растирают с солью и желтком, добавляют тмин. Вливают теплое молоко, взбивают белки и добавляют соевую муку, смешанную с крахмалом. Всыпают разрыхлитель, вымешивают тесто. Выкладывают в форму и выпекают хлеб не меньше 40 минут.

Печенье с яблоками

Ароматное печенье можно съесть на завтрак или оставить на обед: 200 г яблок, 2 белка, 100 г муки, 20 г отрубей, 10 г оливкового масла, немного заменителя сахара, 1 г разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  • Трут яблоки, сняв кожуру.
  • Смешивают яблоки с белками и заменителем сахара.
  • Добавляют масло.
  • Добавляют сыпучие компоненты и вымешивают тесто, чтобы не было комочков.
  • Формируют шарики влажными руками, кладут их в форму и выпекают 20-25 минут.

Печенье хорошо сочетается с чаем и кофе, из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 штук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *