Самое нежное суфле из курицы
Диетические рецепты и блюда для похудения

Диетические блюда на пару: рецепты с фото на каждый день

Самые полезные блюда на пару (рецепты с фото), диетические способы приготовления которых помогают худеть и улучшать здоровье, получаются из всех доступных продуктов. Курица, рыба и некоторые виды овощей, злаков и круп – лучшие ингредиенты. А питаться такой пищей можно в любое время дня.

Самое нежное суфле из курицы

Для приготовления потребуются простые компоненты: 600 г филе белого мяса курицы, 120-150 г лука, 150 г моркови, 1 яйцо с желтком, 30 г сливочного масла и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Мясо превращают в фарш, используя мясорубку.
  • На 2 этапе пропускают курицу еще раз, добавив нарезанный лук.
  • Затем смешивают морковь, натертую на мелкой терке, с фаршем и яйцом.
  • Добавляют растопленное сливочное масло, солят, перчат.
  • Выкладывают суфле в небольшие формочки и ставят в пароварку на 35 минут.

Готовить можно на среднем или первом ярусе, либо экспериментировать.

Рыбные шарики на пару

Рыбные шарики на пару

Диетический рецепт готовят из 300 г белой рыбы, яйца, 150 г белого лука, 2 ст. л. отрубей, сока лимона и специй. Сначала нужно перекрутить рыбное филе через мясорубку, нашинковать лук и добавить его мя мясу. Измельчить отруби, вбить в фарш яйцо и перемешать. Выдавливают сок из лимона, еще раз перемешивают и оставляют на 15 минут. Лепят тефтели или котлетки, выкладывают в корзину и ставят на 20 минут в пароварку.

Диетический жульен из курицы

Диетический жульен из курицы

Наваристый, жирный и не самый полезный жульен можно превратить в диетическое блюдо, если приготовить на пару. Возьмите 200 г грудок, 200 г пармезана, 100 г грибов, 100 г сливок, 1 ст. л. муки, соль, перец, лук и растительное масло по вкусу. Балуйте себя этим рецептом на праздники – в нем нет майонеза, однако много жирного сыра.

Готовьте так:

  • грудку отваривают, добавляют пряные травы в воду;
  • шинкуют лук и обжаривают;
  • отваривают грибы и нарезают, добавляют к луку, жарят 5-7 минут;
  • курицу нарезают кубиками, смешивают с грибами и луком;
  • готовят соус из муки, сливок;
  • раскладывают смесь из мяса и грибов в кокотницы или горшочки, заливают соусом;
  • посыпают сверху сыром и ставят на 20-25 минут в пароварку.

В отличие от духовки, в пароварке рецепт получается гораздо нежнее.

Котлеты из картофеля на пару

Котлеты из картофеля на пару

Возьмите для приготовления 5 картофелин, 400 г замороженной кукурузы, пучок зеленого лука, 1 яйцо, 6 ст. л. муки (цельнозерновой), соль и перец:

  • Отваривают картофель, остужают.
  • Затем варят кукурузу, либо размораживают и опускают в кипяток на 3 минуты.
  • Промывают кукурузу, дают немного подсохнуть.
  • Разминают картофель, добавляют кукурузу, нашинкованный лук.
  • Добавляют муку, смешивают тесто, выкладывают котлетки и ставят в пароварку на 20-25 минут.

А для других членов семьи котлетки можно поджарить.

Теплый салат с чесночной заправкой

Теплый салат с чесночной заправкой

Колоритный диетический рецепт блюда на пару готовят из спаржевой фасоли – 170 г. Также потребуется 130 г моркови, лимонная цедра, чеснок, оливковое масло, соль и сушеный укроп по вкусу.

Морковку нарезают такими же брусочками, как фасоль, в отдельной миске смешивают масло, чеснок, укроп, лимонную цедру. Разминают все тщательно, чтобы не было кусочков. Овощи ставят в пароварку на 40-50 минут, варят до готовности. Затем добавляют соус и оставляют на 20 минут.

Лучший вишневый чизкейк

Лучший вишневый чизкейк

Можно приготовить чизкейк в порционных тарелочках, используя сыр пониженной жирности: творожный, рикотту, любой диетический сыр до 25% в сухом веществе.

Вот, что потребуется для самого вкусного диетического десерта:

  • 200 г спелой вишни (можно взять замороженную);
  • 125 г творожного сыра;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • экстракт ванили – 3 капли;
  • несладкое печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • веточки мяты для подачи.

Сливочное масло можно заменить кокосовым, либо использовать йогурт для снижения калорийности.

Сливают вишневый сок в отдельную миску, крошат печенье и смешивают с маслом или таким же количеством йогурта (либо чуть больше). Замешивают тесто из печенья – такое, чтобы не прилипало к рукам. После выкладывают сыр в чашу блендера, взбивают сахар, яйца на высоких оборотах, добавляют ваниль. В миску выкладывают смесь из печенья, крем-чиз, вишню. Ставят на 20 минут в пароварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *