Баклажан
Польза и вред продуктов

Баклажан – полезный овощ

В баклажанах содержатся полезные вещества и витамины, защищающие сердце, кишечник, печень и суставы от болезней и старения. Фиолетовый овощ – настоящий кладезь кальция, железа, фосфора, калия, клетчатки, витаминов и провитаминов. Низкокалорийные блюда из баклажана помогают вкусно питаться, не беспокоясь о фигуре. Регулярное употребление блюд из баклажанов помогает снизить уровень «вредного» холестерина в крови, что помогает сердцу и сосудам, препятствуя появлению холестериновых бляшек.

Баклажан

Калий в баклажанах регулирует работу почек, эффективно избавляя от излишков жидкости, а значит и лишних килограммов. Переизбыток воды вреден для сердца, поэтому баклажаны включаются в диету больных, перенесших инсульт или инфаркт миокарда. Особенно советуют баклажаны при отеках ног.

Благодаря большому содержанию клетчатки в данном овоще, баклажан улучшает работу пищеварительной системы – улучшается работа кишечника при различных заболеваниях, излечивается дисбактериоз, исчезают проблемы со стулом.

При заболеваниях печени баклажаны способствуют желчеотделению и устранению застойных явлений в печени.

В народной медицине сок баклажана применяется для лечения гнойниковых высыпаний на коже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *