Баклажан помогает против жировых отложений на животе и не только
ЗОЖ

Баклажан помогает против жировых отложений на животе и не только

Благородный продолговатый темно-фиолетовый плод родственен томату и картофелю, но у нас он известен как баклажан.

Помимо гастрономического применения, он также имеет благоприятную пользу для здоровья нашего организма. Например, сок баклажанов обладает антибиотическим действием, свежие баклажаны снижают содержание холестерина в крови, поддерживают работу печени и очищают кровь.

Баклажан также подходит для поддерживающего лечения проблем с кожей. Он снабжает наш организм большим количеством клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов (фосфор, кальций, калий, магний, железо, марганец).

Баклажаны (Solanum melongena) также рекомендуются больным диабетом 2 типа, а также полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку их состав значительно снижает уровень холестерина и стабилизирует артериальное давление. Высокое содержание хлорогеновой кислоты (антиоксиданта) также может предотвратить развитие не алкогольной жировой болезни печени.

Баклажан

Баклажаны на кухне

В нашем регионе он появляется с конца июля по ноябрь. Это отличный гарнир на гриле, особенно к мясным блюдам. Еще один простой способ приготовления — маринование его тонких ломтиков в смеси уксуса, соли, чеснока  и черного перца. После суток в маринаде их можно есть и сырыми, а можно пожарить их, обмакивая в кляр (как шницель), на масле.

Некоторые хозяйки даже варят варенье или консервируют его. Повара всего мира также готовят из него десерт, который готовят из мягкой мякоти без кожицы, сваренной в сахарной воде.

Сброс веса

Баклажаны для красивого тела

Это богатый водой овощ с очень низкой калорийностью, поэтому он идеально подходит для людей, пытающихся похудеть. Высокое содержание клетчатки хорошо насыщает , тем самым уменьшая чувство голода, ведь сытый желудок  не требует много еды. Не забудьте добавить его в корзину в следующий раз, когда будете делать покупки на рынке или в продуктовом магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *