Соя
Польза и вред продуктов

Все, что нужно знать о сое

Соя продается, как самостоятельный продукт в виде молока или сыра, а так же ее добавляют в колбасные изделия, в полуфабрикаты и майонезы. Этот продукт имеет много сторонников и противников. Чтобы понять, как относиться к сое, нужно узнать о ней всю правду.

Соя – это растительный белок, в ее состав входят аминокислоты, отвечающие за обновление клеток, пищевые волокна и ряд витаминов и микроэлементов. Блюда из сои имеют не высокую калорийность (90-150 калорий), но позволяют быстро насытиться.

Большой популярностью пользуется соевый сыр тофу. Он незаменим в овощных салатах и в сочетании со специями довольно вкусный.

Соя

Соевое молоко используется в диетическом питании, его дают детям, у которых аллергия на коровье молоко.
Соевое мясо, предварительно замоченное в молоке или вине, очень вкусное. Из 100 г такого продукта можно приготовить 0,5 кг готового продукта.

Соевый соус входит в состав многих кулинарных рецептов. Но раз мы решили говорить о сое всю правду, то вы должны знать, как готовят соевый соус. Измельченные бобы сои смешивают с зернами пшеницы и заливают водой. Полученный состав помещают в мешки и подвешивают, ожидая брожения. Для ускорения этого процесса используются небезопасные добавки, поэтому на этикетке «правильного» соуса должно быть указано «естественное брожение». Жидкость, которая вытекла, фильтруется. Темный соевый соус подается к мясу, а светлый – к рыбе.

Большая часть сои генно-модифицированная, поэтому, приобретая соевый продукт, убедитесь, что на нем есть надпись «Без ГМО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *