Салат из креветок с грейпфрутом
Попробуйте сделать оригинальный диетический салат с креветками. Морепродукты традиционно сочетаются с цитрусовыми, но вместо привычного лимона мы попробуем добавить красный грейпфрут – плод, известный своими жирорасщепляющими свойствами.
Ингредиенты
Для салата вам понадобятся:
- 300 – 350 гр. креветок;
- 2 грейпфрута;
- листовой салат;
- заправка.
Приготовление салата с креветками
Начинаем готовить:
- Для салата нужны очищенные вареные креветки. Можете взять уже готовые в маринаде, но в них добавляют консерванты, что не особо полезно. Лучше всего купить замороженные креветки и окунуть их на пару минут в кипящую воду.
- Слейте воду и остывшие креветки почистите. У вас получится кучка розового диетического мяса.
- Теперь переходим к грейпфруту. Почистите его от кожуры, разделите фрукт на дольки. А теперь – самое ответственное занятие. Нужно аккуратно удалить все перегородки и пленочки, но так, чтобы не повредить нежную мякоть. Будьте внимательны: если какая-нибудь белая пленочка от грейпфрута попадет в салат, она может вам испортить все наслаждение своей горечью.
- Разделите салатный куст на листья. Каждый листик тщательно ополосните, чтобы удалить песок. Затем стряхните капли воды и положите листики посушиться на полотенце. Когда салат подсохнет, руками порвите листики на не очень мелкие кусочки.
- Сложите все ингредиенты в чашку и перемешайте. Последний штрих – заправка. Можно заправить салат из креветок и грейпфрута смесью из оливкового масла и лимонного сока, но вкуснее получится, если сделать домашний майонез.
- Ваш простой и вкусный салат с креветками готов! Красиво разложите его по порционным чашкам и поставьте на свой праздничный стол!