Салат из креветок с грейпфрутом

Салат из креветок с грейпфрутом

Попробуйте сделать оригинальный диетический салат с креветками. Морепродукты традиционно сочетаются с цитрусовыми, но вместо привычного лимона мы попробуем добавить красный грейпфрут — плод, известный своими жирорасщепляющими свойствами.

Ингредиенты

Для салата вам понадобятся:

  • 300 — 350 гр. креветок;
  • 2 грейпфрута;
  • листовой салат;
  • заправка.

Приготовление салата с креветками

Начинаем готовить:

  1. Для салата нужны очищенные вареные креветки. Можете взять уже готовые в маринаде, но в них добавляют консерванты, что не особо полезно. Лучше всего купить замороженные креветки и окунуть их на пару минут в кипящую воду.
  2. Слейте воду и остывшие креветки почистите. У вас получится кучка розового диетического мяса.
  3. Теперь переходим к грейпфруту. Почистите его от кожуры, разделите фрукт на дольки. А теперь — самое ответственное занятие. Нужно аккуратно удалить все перегородки и пленочки, но так, чтобы не повредить нежную мякоть. Будьте внимательны: если какая-нибудь белая пленочка от грейпфрута попадет в салат, она может вам испортить все наслаждение своей горечью.
  4. Разделите салатный куст на листья. Каждый листик тщательно ополосните, чтобы удалить песок. Затем стряхните капли воды и положите листики посушиться на полотенце. Когда салат подсохнет, руками порвите листики на не очень мелкие кусочки.
  5. Сложите все ингредиенты в чашку и перемешайте. Последний штрих — заправка. Можно заправить салат из креветок и грейпфрута смесью из оливкового масла и лимонного сока, но вкуснее получится, если сделать домашний майонез.
  6. Ваш простой и вкусный салат с креветками готов! Красиво разложите его по порционным чашкам и поставьте на свой праздничный стол!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Домашнее похудение