Польза творога
Польза и вред продуктов

Польза блюд из творога

Польза творога – общеизвестна. Никому не придет в голову ее оспаривать. Известно, что творог содержит белок и кальций, которые очень полезны для здоровья и совершенно необходимы в рационе.

Как Вы употребляете творог? Как в известной рекламе,  жмурясь  от удовольствия поедаете готовые творожные десерты? Творог сейчас  можно купить в любом виде и с многочисленными добавками. В магазине глаза быстро разбегаются в разные стороны от изобилия различных творожков.  Что же выбрать, чтобы принести пользу организму?

Лучше всего натуральный творог невысокой жирности. Категорически не приветствуется употребление сладких творожков, потому что на усвоение сахара организм потратит такое количество кальция, что употребление творога теряет смысл.

Многие люди не кривляются, и едят натуральный творог без добавок. Но иногда хочется разнообразия. Как его достичь? Не буду тут излагать рецепты тортов, жареных сладких сырников и прочих нездоровых вещей. Цель моего сайта – формирование здорового образ жизни.

Готовим из творога полезные блюда

Готовим из творога полезные блюда:

Соус из творога – изумительно просто, вкусно и низкокалорийно. Нужно просто растолочь чеснок с солью и добавить в мягкий творог. Перемешать. Можно добавить зелень, особенно подходит кинза. Все. Творожный соус готов. Этот соус подойдет к чему угодно – к печеному картофелю, к фаршированным овощам, к мясу, к сырым овощам. Вкусно, полезно, низкокалорийно.

Дзадзики – греческая закуска,  которая готовится на основе натурального греческого йогурта. Греческий йогурт очень густой и плотный, у нас такого все равно не бывает, поэтому используем тоже мягкий творог. Берем пачку мягкого творога (250 гр.), добавляем 3 зубчика растертого с солью чеснока, предварительно натертый и отжатый огурец, столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем, пробуем достаточно ли соли, ставим в холодильник. Сверху можно для эстетики посыпать красным перцем или паприкой. Дзадзики подают к мясу или просто как самостоятельную закуску.  В принципе тот же соус из творога, но с претензиями.

Коктейль Сибарит – это идея Елены Стояновой, автора одноименной системы похудения, кстати, очень отличной. На 100 граммов творога добавляем половина какого-либо фрукта и размалываем и вместе в блендере. С фруктами можно экспериментировать. По моему опыту изумительно вкусно получается это блюдо с хурмой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *