Приготовление домашнего творога
Польза и вред продуктов

Польза домашнего творога

Творог является одним из самых доступных источников кальция и белка, источником фосфора, витаминов B и A. Наиболее вкусен и полезен домашний творог. Вы можете приготовить его сами.

Приготовление домашнего творога

Вам потребуется: 2 л. молока, 2 кастрюли разной величины, марля. Молоко налейте в кастрюлю, прикройте крышкой и поставьте в тепло. Дождитесь, пока оно прокиснет (через сутки). Кастрюлю с кислым молоком поместите в более объёмную кастрюлю, а в область между стенками залейте воду. Поставьте на небольшой огонь. В процессе закипания воды кислое молоко будет отходить от стенок кастрюли. Когда появится желтоватая жидкость, снимите кастрюли с плиты, выньте меньшую и охладите. Поместите марлю на дно сита и аккуратно выложите в него свернувшееся молоко. Свяжите концы марли узлом и подвесьте узелок для стекания лишней жидкости. Сам творог останется в марле.

Творог из кефира

Творог из кефира

Вылейте стакан кефира в ёмкость. Объём ёмкости должен быть больше объёма стакана. Поставьте ёмкость на пару минут в микроволновую печь. Творог отделяется сверху. Полученный творог процедите и остудите.

Творог используется в составе масок для лица.

При нормальной коже 2 ст.л. жирного творога разотрите со ст.л. молока, добавьте в смесь ст.л. растительного масла. Наносите на кожу на 20 мин.

При сухой коже 1 ч.л. жирного творога смешайте с несколькими каплями сока лимона.

При жирной коже 1 ст.л. творога смешайте с ½ ч.л. мёда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *