Имбирь
Польза и вред продуктов

Имбирь – полезные свойства

Популярная пряность родом из Юго-восточной Азии – имбирь обладает многочисленными полезными свойствами. Это растение, знакомое нам в виде пряного порошка или сочного корня причудливой формы изучают многочисленные научно-исследовательские центры, а его лекарственным свойствам посвящены более чем 1200 научных трудов.

Имбирь содержит углеводы, белки и жиры – до 3% эфирных масел, разнообразные витамины и минералы.

Имбирь улучшает обменные процессы и весьма популярен, как средство для снижения веса. Для этого рекомендуется свежий или сушеный имбирь заваривать кипятком и настаивать в течение часа или кипятить несколько минут, для того, чтобы действующее вещество перешло в чай. Для улучшения вкуса имбирного напитка, можно добавить лимон, мед или заменитель сахара. Имбирный чай для похудения это не просто вкусно, но и очень полезно для здоровья.

Имеются результаты многочисленных испытаний, подтверждающие противоопухолевые и цитостатические свойства имбиря в отношении различных видов опухолей: желудочно-кишечного тракта, печени, легких и молочной железы.

Имбирь улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, сердечно-сосудистой и моче-половой систем, благотворно влияет на слизистую кишечника и желудка, повышает перистальтику тонкого кишечника. Кроме того он обладает антисептическим, болеутоляющим и жаропонижающим действием.

Некоторые вещества, содержащиеся в имбире, имеют антидепрессивный эффект, помогают избавиться от стресса, подавляют тревогу и улучшают настроение.

Имбирь

Имбирь можно купить в свежем или сушеном виде в магазинах, а также в аптеках в виде экстрактов. В свежем виде имбирь добавляют в салаты, супы, овощные и мясные блюда, готовят имбирный чай. Точно так же используют и сушеный молотый имбирь.

В продаже блюда и напитки из имбиря представлены в очень широком ассортименте: имбирное пиво, имбирный эль, имбирное печенье и цукаты из имбиря. В интернете встречается невероятно количество рецептов выпечки с имбирем.

Противопоказаний к применению имбиря немного, но все же они существуют. Не следует употреблять имбирь при язве желудка и других желудочно-кишечных заболеваниях в стадии обострения, при кровотечениях и аллергии.

Имбирь имеет такое нереальное количество полезных свойств, что остается только удивляться, почему люди не используют его в пищу каждый день по несколько раз! Имбирь должен занять достойное место в рационе каждого, кто придает значение правильному питанию и здоровому образу жизни.

Если Вы поделитесь в комментариях любимыми рецептами с имбирем а также Вашим опытом применения имбиря, я буду очень признательна!

3 мысли о “Имбирь – полезные свойства

  1. Имбирь очень полезен и его нужно использовать в различных вариациях: и чай имбирный пить, и в выпечку добавлять, и в кулинарные блюда. Пользы очень много!

  2. Да, имбирь имеет столько полезных свойств, да еще и повышает настроение! Действительно волшебные свойства. Это делает имбирь просто незаменимым в каждодневном рационе. Благодарю!

  3. Мне нравится чай с имбирём и корицей, также купил несколько корней для приготовления суши. Но так и не понял, как из этого корня делают розовые лепестки. Или там не корень используется?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *