Авокадо: почему его употребление полезно
Авокадо обладает многими полезными свойствами. Употребление даже одной небольшой половинки в день снижает уровень плохого холестерина. К такому выводу пришли ученые.
Команда Пенни Крис-Этертон из Университета штата Пенсильвания изучила 45 взрослых участников с избыточным весом. Их диета состояла из трех вариантов: диета с низким содержанием жиров, диета с умеренным содержанием жиров, дополненная источниками мононенасыщенных жирных кислот, и диета с умеренным содержанием одного авокадо в день.
Оказалось, что авокадо очень полезен для сердца, справляется с плохим холестерином и укрепляет всю сердечно-сосудистую систему. После 5-недельной диеты с употреблением этого фрукта у участников был обнаружен более низкий уровень липопротеидов низкой плотности, провоцирующих образование вредного холестерина. В то же время у этих людей зарегистрирован более высокий уровень лютеина и антиоксидантов.
«Авокадо на самом деле содержит много полезных жиров и каротиноидов, которые полезны для глаз, а также другие питательные вещества», — отмечает профессор Крис-Этертон. Она рекомендует употреблять этот продукт в виде соусов с кусочками цельнозерновой муки.