Злаковая диета
Диеты

Злаковая диета: меню на неделю

Злаки играют довольно большую роль в формировании и поддержание жизнедеятельности нашего организма. Они частично состоят из пищевых волокон, которые выводят из организма металлы, шлаки и холестерин. Эти волокна настраивают наш желудок на адекватную роботу и усовершенствуют обмен веществ. Не стоит забывать также, что злаки — это богатый источник минералов и витаминов.

Колоски

Для того чтобы ощутить чудесное воздействие злаков на свой организм, их стоит употреблять не менее двух раз на протяжении одного дня. Не каждому они понравятся по вкусовым качествам, потому обычно в пищу злаки употребляются крайне редко. Придерживаясь злаковой диеты, Вы не просто сбросите лишний вес, но и очистите организм в целом. Продолжительность злаковой диеты не должна быть меньше одной недели. Если придерживаться всех необходимых правил, можно уменьшить свой вес на пять килограмм.

Одной из положительных сторон является то, что с ее помощью можно не только улучшить свое самочувствие, но и внешний вид. Кожа утратит жирный блеск, Вы забудете, что такое прыщи, перестанете тратить деньги и время на наращивание ногтей и косметический уход за волосами, так как их состояние, во время соблюдения Вами злаковой диеты, значительно улучшится. Вас перестанет беспокоить желудок, и в целом, вся пищеварительная система. Вследствие всех этих процессов станет понижаться вес и подниматься настроение.

Ингредиенты, которые составляют ежедневный рацион злаковой диеты.

День первый.

  • Рабочие ингредиенты: зерна пшеницы — 180 г, время приготовления на воде около 20 минут.
  • На завтрак: сахарозаменитель, один стакан молока и каша.
  • На обед мы употребляем: одну чашку овощного бульона, кашу, можно разнообразить прием пищи небольшим количеством перьев лука.
  • На ужин съедаем: кашу йогурт (только обезжиренный), хорошим дополнением послужит корица.

Злаковая диета - еда

  • Рабочие ингредиенты: пшено — 180 г, время приготовления на воде около 30 минут.
  • На завтрак: каша из пшена, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: одну чашку овощного бульона и кашу.
  • На ужин съедаем: одно тертое яблоко, сок лимона и сахарин.

День третий.

  • Рабочие ингредиенты: овес — 178 г, ¾ литра воды, время приготовления около 10 минут.
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: одну чашку овощного бульона и кашу, в дополнение чеснок и петрушка.
  • На ужин съедаем: кашу, выпиваем один стакан бульона из овощей, чеснок и петрушка.

День четвертый.

  • Рабочие ингредиенты: рис — 140 г, время приготовления на воде около 35 минут, пол килограмма очищенных яблок потушить в небольшом количестве воды.
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: кашу, 80гр творога, полстакана апельсинового сока.
  • На ужин съедаем: одно тертое яблоко, сок лимона, сахарин и корицу.

День пятый.

  • Рабочие ингредиенты: ячмень — 180 г, время приготовления на слабом огне в ¾ литра воды около 10 минут.
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: кашу, один стакан овощного бульона, стебель, лука, перец.
  • На ужин съедаем: кашу, пол стакана апельсинового сока, две столовых ложки сгущенного молока, сахарозаменитель.

Пустая тарелка с часами

  • Рабочие ингредиенты: гречка — 180 г, время приготовления на слабом огне в ¾ литра воды около 10 минут .
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: кашу, один стакан овощного бульона, специи.
  • На ужин съедаем: кашу, один стакан кефира, сахарозаменитель.

День седьмой.

  • Рабочие ингредиенты: коктейль из пшеницы, гречки, овса (по 60 г), время приготовления на слабом огне в ¾ литра воды около 20 минут .
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: кашу, 3 столовых ложки томатной пасты, один стакан овощного бульона, чеснок, приправы на выбор.
  • На ужин съедаем: кашу, тертое яблоко, сахарин, лимонный сок и корица.

Ну, а если захочется разнообразить рацион чем-то сладеньким, можно кушать мед, но не больше одного раза в сутки. От соли стоит отказаться вообще. Можно добавлять немного соевого соуса. Ликвидировать из меню стоит и алкоголь. Оптимальная частота соблюдения злаковой диеты — 7 дней, не чаще одного раза за 2 месяца.

Одна мысль на “Злаковая диета: меню на неделю

  1. Кто-нибудь слышал о людях, живущих исключительно на злаках. Уточняю: на 100% злаках и ничего другого. Живущих долго так. Если слышали – сообщите, дайте ссылку, пожалуйста. Режим этот хорошо очищает, преобразует человека в лучшую сторону, это факт.
    Буду очень благодарен за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *