Продукты содержащие глютен
Правильное питание

Продукты содержащие глютен

Глютен является веществом, которое входит в состав некоторых злаковых. Многие страдают непереносимостью глютена. Диетологами были разработаны специальные диеты. Они помогали справляться с генетической болезнью непереносимости. Оказалось, что многие стали применять такие диеты для похудения.

Что же такое глютен?

Это сложный белок. Его роль в зерновых заключается в выполнении связующего компонента. По-другому его еще называют клейковина. Вещество способствует формированию теста. Благодаря ему выпечка поднимается и становится мягкой. Этот сложный протеин входит в состав большого ряда продуктов в качестве наполнителя. Он делает еду на вкус нежной и более вкусной.

Некоторые страдают непереносимостью глютена. При его употреблении человек испытывает головные боли, чувство тошноты, отеки и вздутия живота. Такие люди вынуждены избегать употребления в пищу продуктов, в составе которых содержится клейковина. Для них специалистами были разработаны диеты, которые также способствуют активному снижению веса у людей, не страдающих непереносимостью глютена.

Хлебобулочные изделия с глютеном

Безглютеновая диета: это хорошо или плохо?

Люди, придерживающиеся безглютеновой диеты, должны полностью исключать из рациона все продукты, в составе которых имеются злаковые. Это отказ от всех макаронных, хлебобулочных изделий. Проблема состоит в том, что глютен содержится в очень многих продуктах.

Предлагаем ознакомиться со списком содержания глютена в злаковых.

Количество глютена в расчете на мг:

  • пшеница — около 275 мг;
  • ячмень — содержание до 300 мг;
  • овес — 225 мг;
  • рожь 210 мг.

Это значит, что в продуктах с этими зерновыми будет особо высокое содержание клейковины. Если хотите придерживаться диеты, то желательно отказаться от приема в пищу этих злаков.

Полный отказ от всех этих продуктов осуществить довольно сложно, но если настроены серьезно то желательно изучить список продуктов, в которых не содержится клейковина.

Безглютеновая диета: какие продукты можно кушать?

  • молоко — 0 мг;
  • яйца — 0 мг;
  • орехи — 0 мг;
  • мясо — 0 мг;
  • овощи — 0 мг;
  • кукуруза — 0 мг;
  • фрукты — 0 мг;
  • гречка — 0 мг;
  • сыр — 0 мг;
  • рыба — 0 мг;
  • горох — 0 мг;
  • картофель — 0 мг;
  • бобы — 0 мг;
  • соя — 0 мг;
  • рис — 0 мг.

Как и при любой другой диете, нужна консультация со специалистом.

В организме может быть недостаток, например, железа, витаминов Б и Д, которые содержатся в растительном белке.

В таком случае лучше не мучить организм не обязательно. Более того, по словам диетологов, если нет прямых показаний к диете, то придерживаться ее вовсе не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *