Ряженка
Польза и вред продуктов

Польза ряженки

Ряженка – кисломолочный продукт, любимый многими с раннего детства. Некоторые историки утверждают, что ряженку начали готовить наши предки еще в далеком 17 веке. Отметим, что с появлением на отечественном рынке обилия творожков и йогуртов, популярность ряженки значительно снизилась. Но люди, следящие за своим весом и ведущие здоровый образ жизни, как никто другой понимают, что ряженку обделяют вниманием сейчас абсолютно не заслужено.

В отличие от магазинных йогуртов, ряженка абсолютно натуральный продукт без добавления консервантов, ароматизаторов и красителей. Вкус ряженки скорее нейтральный, хотя иногда прослеживается некая сладость.

Ряженка

Ряженка, как и любой другой молочный продукт, незаменимый источник белка и кальция. Регулярное употребление ряженки поможет вам значительно улучшить состояние ваших волос, ногтей и зубов, а также улучшится и выровняется цвет лица.

Если вы соблюдаете диету и желаете сбросить несколько лишних килограммов, отдавайте предпочтение ряженке с пониженной жирностью. Ряженку вы можете не только пить в чистом виде, но и готовить различные смузи коктейли, которые отлично подходят в качестве перекуса во время любой диеты. Возьмите ряженку, добавьте к ней свежие ягоды или фрукты и немного натурального меда, взбейте все ингредиенты в блендере. Вы получите вкуснейший и питательный белковый коктейль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *