Корица
Польза и вред продуктов

Полезные свойства корицы

Целительные свойства этой пряности использовались еще в тибетской медицине, ей лечили простуду, заживляли раны. Сегодня корицу используют для улучшения вкуса блюда и напитка. С ней готовят кофе, добавляют в выпечку, в блюда. Корица помогает избавиться от усталости и дает энергию. В последнее время свойства корицы стали использовать в различных диетах для похудения.

Эта пряность стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому она полезна в рационе диабетиков. Если вместо десерта выпить чашечку кофе с корицей, то ваш аппетит заметно снизится, что поможет вам продержаться без перекусов до самого ужина. Добавляйте по щепотке корицы в творог, чай, кофе, к кисломолочным напиткам и вы увидите, что ваш вес пошел на снижение.

Корица

Корицу используют в виде маски, когда нужно избавиться от целлюлитных бугорков и впадинок. Смешайте 100 г голубой глины со столовой ложкой молотой корицы, разведите состав водой до консистенции жидкой сметаны. Вотрите маску в проблемные зоны, обернитесь пленкой и накройтесь теплым одеялом. Через час примите теплый душ, не применяя моющих средств. Из корицы можно приготовить антицеллюлитный крем, который нужно втирать каждый день после душа. В обычный подтягивающий крем добавьте несколько капель масла корицы.

Передозировка корицей готовых блюд притупляет их истинный вкус, может вызвать аллергические реакции, диарею и метеоризм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *