Диета на киселях
Диеты

Диета на киселях

Это сегодня кисель – десерт, изготовленный из ягод, сахара, картофельного или кукурузного крахмала. Более 1000 лет на Руси киселем именовалось несладкое студенистое блюдо.

Готовили его чаще всего из овсяной муки, ставя на опару или закваску. Вот такой кисель считался лакомством, в остывшем виде его резали порционно и ели с молоком или вареньем.

Сегодня добрые традиции снова в моде: диета на киселях по старорусским рецептам помогает не только похудеть. Каждая постройневшая красавица еще и приобретет былинное здоровье.

Хотите похудеть сытно и привести в порядок здоровье? Запоминайте.

Киселевая диета – польза без условностей.

Диета неизменно ассоциируется с запретами, скудным пайком, плохим самочувствием и изможденным внешним видом. После длительного марафона на корочке хлеба и салатном листе здоровье вряд ли отблагодарит.

То ли дело диета на киселях – питательная, полезная и даже с лечебным эффектом.

Кисель обволакивает слизистые, заживляет воспаления – гастриты, колиты в случае этой диеты являются не противопоказаниями, а основаниями.

Киселевая диета

Коктейль по-древнерусски хорошо утоляет голод, вызывает длительное насыщение, питает тело витаминами и минералами. Не только лишние килограммы, но и плохая кожа вкупе с волосами? Киселевая диета решит все проблемы в течение 2-4 недель.

Вам не придется голодать, подвергать себя изнурительным нагрузкам, считать калории – кисели избавят вас от всех забот, сопровождающих традиционное похудение.

Очищение организма от шлаков и укрепление иммунитета станет дополнительным бонусом ко всем описанным выше преимуществам.

Но о десертных киселях придется забыть. Постройнеть на сахаре и картофельном крахмале невозможно. Худеют нынче по рецептам многовековой давности с небольшими вариациями на тему.

Выбирайте на свой вкус – овсяный, льняной, гречневый, свекольный. Каждый – уникальный, характерный, со своими вкусовыми оттенками.

Диета на киселях – овсяном, льняном, гречневом и свекольном.

Многообразие киселей позволяет подобрать диету согласно своим предпочтениям. Не каждому по душе овсянка, а кто-то и гречу на дух не переносит. Самого полезного и самого жиросжигающего киселя нет – каждый эффективно решает поставленную задачу.

Главное (и единственное) условие похудения – заменить завтрак либо ужин порцией питательного напитка. Некоторые диетологи предлагают альтернативный вариант – перед приемом пищи (за 30 минут) принять по 100-150 г киселя, то есть троекратно.

Протестируйте оба варианта и используйте тот, который позволяет вам чувствовать себя комфортно.

Овсяный кисель.

Киселевая диета – это в первую очередь похудение на овсяном киселе. Вариантов его приготовления – уйма.

Согласно древнерусскому рецепту понадобится:

  • стакан овса (не хлопьев, а крупы!);
  • ржаной хлебец;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1,5 л кипяченой воды.

Овсяный кисель

Все ингредиенты засыпаются и заливаются в одну большую стеклянную емкость. Сверху емкость прикрывается воздухопроницаемой «крышкой» (марлей). На трое суток смесь оставляется для брожения в теплом месте.

После чего кисель процеживается, гуща отжимается, вся жидкая часть доводится до кипения и остужается.

Такой напиток удобнее принимать перед едой – на полноценный завтрак или ужин он не претендует.

По мере пития вы начнете обретать легкость, бодрое состояние, отметите изменения со стороны кожи и волос, почувствуете, что такое идеально работающая пищеварительная система. О повышенном холестерине забудете, как и о неправильном обмене веществ.

Упрощенный вариант приготовления овсяного киселя:

  • 1 ст. измельченной овсяной крупы;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. воды.

Компоненты смешиваются, смесь доводится до кипения, настаивается в течение получаса. «Быстрый» вариант выходит более густой консистенции и вполне может стать завтраком. Особенно, если при запаривании добавить замоченный чернослив и курагу – не просто кисель, а десертный его вариант.

Льняной кисель.

Семена льна для похудения уникальный продукт. Они сильно разбухают в желудке, вызывая длительное насыщение.

А слабительный эффект помогает разгрузить кишечник, вывести все ненужные и залежавшиеся отходы. Ко всему прочему льняные семечки еще и Омега-3 содержат.

Сварите любой ягодный компот без сахара. В процессе его варки добавьте семена льна: 1 ст. л. на 1 стакан жидкой части. Семена можно предварительно перемолоть на кофемолке. После остывания напиток становится густым и сытным. При употреблении можно добавить чайную ложку меда, что украсит ягодный вкус.

Маски для лица, волос из льняного семени помогут вернуть «форму» волосам и коже – вы забудете о ламинировании, кератинировании, омолаживающих инъекциях. Диета на киселях – универсальное средство красоты. Ложечку в рот, ложечку – на лицо. Риски – исключены.

Гречневый кисель.

Гречневый кисель не так популярен, а зря. Он не только поможет сбросить лишнее, но и давление нормализует, и холестерин снизит, и обмен веществ разгонит.

Гречневый и свекольный кисель

А всего-то нужно 4 ст. л. гречневой крупы смолоть в муку (или приобрести уже готовую), залить сухую часть стаканом воды, перемешать хорошенько и влить смесь в литр уже кипящей воды. Проварить 10 минут. Выключить, добавить столовую ложку растительного масла (можно оливковое, льняное либо любое другое по вкусу).

После порции такого киселя можно позволить ложечку меда. А вместо завтрака или ужина вы станете его принимать, либо же за 30 минут до еды – ваше право. На очищение кишечника и похудение всегда можете рассчитывать.

Свекольный кисель.

Свекольный кисель – это не только свекла, но и овсяные хлопья с черносливом. Некоторые барышни для разгрузочного дня выбирают именно такой напиток – его очищающие способности зашкаливают. При этом вкус у киселя самый что ни на есть десертный.

Понадобится:

  • 1 натертая мелко свекла;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 г измельченного чернослива;
  • 1,5 л воды.

Все компоненты смешиваются, смесь – до кипения, варить минут 15. После чего напиток следует процедить, гущу – отжать (ее вполне можно съесть отдельно).

На этом планета киселей не завершается. Те, кто почувствовал на себе всю прелесть употребления таких напитков, могут с головой погрузиться в мир густых и питательных смесей, нежно обволакивающих желудок, улучшающих перистальтику, выводящих токсины и шлаки.

Рисовые, пшеничные, ржаные, яблочные, кефирные и молочные – кисели отвоевывают свои места у промышленных коктейлей красоты. К чему тратить деньги, когда бюджетная киселевая диета готова помочь каждому, кто не побрезговал простотой и пользой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *