5 доказанных преимуществ употребления меда
Польза и вред продуктов

5 доказанных преимуществ употребления меда

Зимой мед используют не только для подслащивания любимого чая и некоторых других ароматных напитков, но и как средство, защищающее от вирусов. На протяжении многих лет натуральный продукт использовался для укрепления иммунной системы благодаря его сильному противомикробному действию.

В магазинах продаются разные виды меда. Однако их цена не должна быть определяющим фактором качества, советуют эксперты. По их словам, самый простой способ проверить, настоящий ли мед, — перевернуть банку вверх дном в магазине. Если образуется воздушный пузырь в форме яблока, то это верный признак того, что в нем нет никаких примесей. Если в меде образуется много пузырьков и он стекает по стенкам банки, как вода, лучше его не покупать.

Настоящий и вкусный мед известен еще и тем, что он умеет кристаллизоваться. С поддельным такого не происходит или происходит уровнями — сверху он может быть жидким, а снизу более густым.

Какова самая большая польза от употребления меда зимой?

Какова самая большая польза от употребления меда зимой?

Защищает от гриппа

Как оказалось, если у вас нет аллергии на мед или нет других противопоказаний, в этом сезоне его следует есть больше. Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Мед — природный антисептик, и в зависимости от того, из чего его добывают, он способен прогнать попавшие в организм микробы и помочь быстрее выздороветь после инфекций.

Мед богат многими антиоксидантами

Качественный мед, не содержащий глюкозы и других примесей, содержит химические вещества, действующие как антиоксиданты, необходимые организму зимой для защиты от вирусов. Они защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов, которые могут вызвать у нас заболевания.

Полифенолы в меде являются мощным антиоксидантом, который снижает риск проблем с сердцем.

Помогает при проблемах с пищеварением

Употребление меда рекомендуется при запорах, диарее, болях в желудке и других недугах. Попадая в организм, содержащиеся в меде вещества борются с вредными бактериями, вызывающими отеки, гастриты и колиты.

Компоненты натурального меда способствуют развитию полезных бактерий в желудке.

Уменьшает боль в горле и кашель

Помимо изгнания вирусов, мед обладает свойством уменьшать боль при кашле и боли в горле. Одной ложки достаточно, чтобы снять неприятные ощущения. Вот почему в течение многих лет его использовали для ароматизации чая, который мы принимаем, когда болеем или хотим избежать простуды.

Сочетание меда, тертого имбиря и свежевыжатого лимонного сока оказывает сильное антиоксидантное действие и рекомендуется при кашле и боли в горле. Оказывает отхаркивающее и успокаивающее действие на дыхательную систему.

Хорошая замена сахару

Мед — более здоровая альтернатива белому сахару. Он содержит фенольную кислоту и флавоноиды – мощные антиоксиданты.

Согласно исследованию, у 48 человек, страдающих диабетом 2 типа, употребление меда не повышало уровень сахара в крови так сильно, как употребление рафинированного меда.

Другое исследование доказывает, что замена белого сахара медом может снизить уровень триглицеридов, которые увеличивают количество плохого холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *