Яичная диета: плюсы и минусы
Диеты

Яичная диета: плюсы и минусы

Все мы знаем, что яйца богаты белком, что делает их одним из лучших продуктов для похудения. Они дешевы, просты в приготовлении и являются прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. На этом польза яиц не заканчиваются, они имеют много других преимуществ для здоровья.

Что такое яичная диета?

Ее концепция была разработана блогером Джимми Муром в 2010 году. Это ограниченная кетогенная диета, которая помогает организму войти в метаболическое состояние кетоза.

Важно понимать, что эта диета делается на короткий срок, не более 3-5 дней.

Рекомендуется не следовать этой диете в течение более длительного периода времени, так как это может привести ко многим рискам для здоровья.

Главное правило – употреблять цельные яйца – и белок, и желток.

  • Съешьте 1 столовую ложку сливочного масла или иного полезного жира при употреблении яиц. Съешьте целое яйцо в течение 30 минут после пробуждения.
  • Каждые 3-5 часов ешьте пищу, содержащую яйца. Важно есть регулярно, даже если вы не голодны.
  • Вы должны потреблять не менее шести яиц в день.
  • Ничего не ешьте за три часа до сна.

Как работает диета?

Соблюдая эту диету, ваше тело входит в метаболическое состояние кетоза. Кетоз обычно возникает, когда организм имеет ограниченный доступ к глюкозе, которая является предпочтительным источником энергии. Чтобы сбалансировать это, организм использует кетоновые тела из жира и использует их в качестве топлива.

Чтобы достичь этого состояния, человек должен съедать до 50 граммов углеводов в день. Остальные калории должны поступать из жиров и умеренного количества белков.

Не забывайте пить много жидкости во время этой диеты!

Как выглядит рацион на 5-дневной яичной диете:

1 день

Завтрак: яичница со сливками.
Рецепт: Смешайте 2-3 яйца и 2-3 столовые ложки сливочного сыра, пока смесь не станет однородной. Пожарьте ее на сковороде с 2 столовыми ложками масла.
Обед: Яичный салат
Рецепт: 2 яйца и 2-3 столовые ложки майонеза
Ужин: Киш с двумя яйцами
Полдник: 28 г сыра на выбор

День 2 = День 1

День 3

Завтрак: пожарить 2 яйца в 2 столовых ложках масла.
Обед: Сырный пирог с 2 яйцами
Ужин: 2-3 фаршированных яйца
Рецепт: Яйца варят, а затем разрезают пополам. Удалите яичные желтки и смешайте их с майонезом, горчицей и специями, а затем смешайте с половинками яичных белков.
Полдник: 2 кусочка сыра.

День 4

Завтрак: омлет с сыром из 2-3 яиц
Обед: 2-3 яйца вкрутую
Ужин: 2 яйца на сковороде в масле
Полдник: 2 кусочка сыра

День 5

Завтрак: омлет из 2-3 яиц с чашкой черного кофе
Обед: Салат из 2-х яиц и столовой ложки майонеза
Ужин: Сырный пирог из 2-3 яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *