Самые полезные и вкусные продукты питания для похудения
Польза и вред продуктов

Самые полезные и вкусные продукты питания для похудения

По  результатам исследований  Лондонской клинике питательных продуктов самыми полезными продуктами,  для того чтобы быть стройными  и улучшить свое здоровье, считаются: сельдерей, консервированный тунец, сардины и арахис.

Полезный продукт питания  для похудения – cельдерей

Сельдерей свойства

Считается, что сельдерей просто необходимо применять в рационе питания тем людям, которые стремятся к здоровому образу, так как он, насыщая организм, не добавляет дополнительных калорий. Полезные свойства продукта.

Калий и натрий необходимы нашему организму для регулирования водного баланса. Содержание в сельдерее данных  микроэлементов помогает  избавиться от лишней жидкости в организме и отеков. Сельдерей надо употреблять в пищу, потому что он считается “сундучком здоровья”. Состав витаминов и минералов, содержащих в растении, просто поражает: витамины Е, А, Б, и РР, минералы калий, натрий, цинк, фосфор, магний, кальций, железо. Частое  употребление в пищу сельдерея оказывает омолаживающий эффект на наш организм, потому что нерастворимая клетчатка, который богат сельдерей, помогает пище двигаться по кишечнику быстрее, высвобождая энергию.

Сельдерей салат

Сельдерей – источник энергии. Сельдерей сочетается со многими полезными продуктами, такими  как морепродукты, белое мясо птицы, различные овощи и фрукты. Из сельдерея можно готовить супы, вторые блюда и добавлять в салаты, а так же очень полезен сок сельдерея. Сок сельдерея  полезен в первую очередь тем, что он содержит ферменты –  которые способствуют быстрому усвоению пищи, выводит лишнюю жидкость из нашего организма, очищает от токсинов и шлаков и нормализует работу пищеварительных органов.

Для того что бы получить такие результаты надо употреблять 100 мл сока  сельдерея  ежедневно. Пить надо по  2 ложки сока за 20 минут до еды. Добавляя сок сельдерея в различные овощные и фруктовые соки можно создать вкусные коктейли для похудения.

Полезная еда – консервированный тунец

Тунец

Консервированный тунец – это низкокалорийный источник протеина богат витаминами В6 и B12, которые помогают пищеварению и снижают стресс. Стресс это ещё одна причина поправится. Как только не называют мясо тунца  и «морское золото», и «морская телятина», а все, потому что  белка в нём содержится  22-26 % и по своему составу приравнивается к красной икре. Мясо тунца содержит все аминокислоты необходимые для человека.

Большое содержание макро и  микроэлементов: йода, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, натрия, магния, хлора, серы, меди, молибдена, кобальта, фтора, хрома, марганца, а так же большое содержание витаминов Е, А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9) и витамин РР дает право называть тунца «морским золотом». Но  самое важное и главное свойство мяса тунца в том, что при консервирование мясо не теряет своих  полезных свойств.  Поэтому консервированное мясо тунца имеет огромную популярность у любителей здоровой и вкусной пище.

Салат с тунцом

Чтобы восполнить  потребность организма  жирами омега-3, которые помогают сократить риск заболевания сердечно сосудистой системы, достаточно  одной банки консервированного тунца в неделю. Мясо тунца практически не содержит жира и поэтому он идеально подходит для приготовления диетических  супов и салатов.

Полезный продукт  для похудения – cардины

Полезный продукт  для похудения – cардины

Сардины – это отличный источник коэнзима Q10, необходимого для выработки энергии. Учёные установили, что рацион с высоким содержанием коэнзима Q10  в два раза  эффективней для потери веса, чем те диеты, в которых недостаточно этого элемента. Удивительное свойство сардины не накапливать в себе тяжёлые металлы – делает  её не токсичной, а значит экологически чистым продуктом.

Самым полезным продуктом питаниясардину делает большое содержание в ней жирных кислот Омега-3. А мы все знаем, что жирные кислоты Омеге-3 снижают уровень холестерина в крови, стабилизирует  работу сердечно сосудистой системы, улучшает память.

Салат с сардиной

Сардина прекрасный источник белка. Витамин D, который находит в большом количестве в сардине, формирует костную ткань в организме и сохраняет баланс кальция.  Так  же как и тунец, консервированные сардины сохраняют  все полезные свойства свежих рыб. Поэтому  консервированную сардину прекрасно можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье.

Для того чтобы получать все полезные свойства сардины необходимо употреблять ее регулярно  минимум 2-3 раза в неделю (особенно женщинам) по 150-200 гр. на порцию. Маленькая рыбка – большие результаты!

Полезный продукт для похудения – арахис

Арахис

Проводя эксперимент, американские ученые обнаружили, что когда люди с нормальным весом  добавляли в свой рацион около 500 калорий в виде арахиса(100гр орешек), то они потребляют  меньше остальной пищи. Так – же было замечено, что у тех людей, которые употребляли арахис,  процесс метаболизма ускорился на 11%. Учёные считают, что содержащейся в ядрах  арахиса  жир обеспечивает  организму чувство сытости.

Запомните, что соленный и жареный арахис наоборот вредит вашему организму. Содержащиеся в арахисе антиоксиданты, помогают  защитить наш организм от свободных радикалов.

Салат с арахисом

Наличие в арахисе  полифенолов – соединений, обладающих антиоксидантными  свойствами, близкими к антиоксидантам красного вина, позволяют арахису быть полезным продуктам для профилактики сердечно сосудистых заболеваний.

Умеренное количество употребления ядер арахиса (100 гр в сутки) способствует снижению вредного холестерина в крови, и клетки организма всегда  будут защищены от вредных воздействий. Опасен арахис тем, что он является сильным аллергеном и перед употребление лучше всего проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *