Полезные свойства хурмы
В этом полезном фрукте содержатся витамины А, С, Е, фруктовые олигосахариды и такие минералы, как йод, магний и марганец. Благодаря своему составу, хурма полезна при заболеваниях нервной системы, анемии, при болезнях сердца и сосудов. Витаминно-минеральное содержание хурмы позволяет сохранять бодрость и не набирать вес.
По содержанию марганца хурма является рекордсменом среди фруктов и может вполне конкурировать с морепродуктами, поскольку марганец содержится только в них. Этот фрукт помогает побороть депрессию и устранить последствия стресса. В хурме содержится множество полезных сахаров и калия. Ежедневное употребление 100 г хурмы позволяет укрепить сердечную мышцу. Олигосахара способствуют устранению тяги к сладкому, не повышая при этом уровень сахара в крови.
Уникальное содержание полезных веществ в хурме позволяет активизировать обменные процессы, замедлить старение организма и способствовать восстановлению организма после перенесенных инфекционных заболеваний и ожогов. Йод, содержащийся в хурме, делает этот фрукт полезным при заболеваниях щитовидной железы.
Хурму не рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом, при заболеваниях почек в стадии обострения и тем, кто страдает кишечной непроходимостью. Хурма и молоко не сочетаются друг с другом, это свойство необходимо учитывать, при составлении меню.