Лук
Правильное питание

Лук, как средство похудения

Свойства лука издревле использовали для лечения простудных заболеваний, улучшения пищеварения и кроветворения, а также при лечении целого ряда различных заболеваний. С недавних пор стали применять лук, как средство похудения. Он ускоряет метаболизм на 1%, а благодаря ценному содержанию, похудение на луке пройдет без вреда здоровью, а, наоборот, поможет нормализовать работу многих органов.

Сорта лука

Все сорта лука имеют ценные свойства. Несомненную пользу организму приносит репчатый лук, но зеленый лук и лук-порей содержат в себе немало полезных веществ. В репчатом луке содержатся витамины А, С, РР и целый ряд ценнейших минералов – магния, калия, фосфора, железа. Регулярное потребление лука позволит укрепить сердечную мышцу, улучшит функционирование желудочно-кишечного тракта и переваривания пищи, а также оказать противовоспалительное действие. Особенно лук полезен людям, у которых наблюдается снижение потенции, а также повышенное давление, атеросклероз, бронхит. С помощью лука можно нормализовать уровень холестерина, а его сок поможет устранить бессонницу, снимет нервное напряжение и болевые ощущения при ревматизме. В луке содержится кварцетин, благодаря чему этот овощ оказывает противораковое действие и предупреждает рост злокачественных клеток.

Зеленый лук, как средство похудения, применяется столь же успешно, как и репчатый. В нем содержится огромное количество витамина С, что делает его незаменимым при лечении простудных заболеваний, а также туберкулезе, малокровии и дизентерии. Азот, цинк, магний, кальций и каротин, находящиеся в зеленом луке, стимулируют рост волос, улучшают состояние кожи и укрепляют ногти. Лук наиболее полно передаст свои полезные свойства, если его употреблять с растительным маслом.

Лук-порей не оставляет после себя горький вкус и неприятный запах во рту. Но от этого его полезные свойства не уменьшаются. Это отличное желчегонное и мочегонное средство, к тому же лук-порей способствует выводу жидкости из организма и стимулирует обмен веществ. Лук-порей служит отличным вариантом для разгрузочного дня. Нужно взять 2-3 крупных лука-порея и обрезать его зеленую часть. Белая часть измельчается и покрывается водой на один палец над овощами. Овощи варятся до мягкости, а потом эту массу следует разделить на 3-5 порций и съесть в течение дня вместе с бульоном. В разгрузочный день кроме лука-порея можно употреблять два литра чистой воды и травяной чай. Хлеб, соль и другие продукты исключаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *