Белокочанная капуста
Польза и вред продуктов

Капуста для похудения

Способствует ли капуста похудению? Безусловно, да! Нужно только правильно ее использовать и относиться к ней творчески. Творческое отношение к капусте – звучит смешно, не правда ли? Это возможно, поверьте!

Белокочанная капуста – в чем же ее польза?

Она содержит массу витаминов, в том числе витамин U, который считается противоязвенным, а также важные микроэлементы: кальций, калий, серу и фосфор. Капуста содержит витамин С, причем, в квашеной капусте его количество увеличивается.

Капуста содержит тартоновую кислоту – прекраснейшее вещество, которое сдерживает превращение углеводов в жиры.

Соком капусты лечат заболевания желудочно- кишечного тракта и даже опухоли. Также его советуют употреблять для борьбы с ожирением.

Кстати, при серьезных проблемах с желудочно-кишечным трактом, прежде чем накинуться на капусту с целью похудения, все же проконсультируйтесь с врачом. Имеются противопоказания. К тому же  при нарушениях ЖКТ свежая капуста имеем еще один неприятный эффект – вызывает метеоризм.

Употреблять свежую капусту не стоит  при панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите,  гастрите с повышенной кислотностью.

Белокочанная капуста

Как же нам поставить этот замечательный овощ – капусту белокочанную –  для похудения?

Салат из капусты. Возьмите за правило любое мясное или углеводное блюдо сопровождать салатом из капусты.  Тартоновая кислота, которая содержится в сырой капусте, не даст углеводам перейти в жир, витамины приносят пользу Вашему организму. И самое банальное – Вы попросту меньше съедите вредностей, т.к. капуста займет место в желудке. К тому же благодаря высокому содержанию клетчатки, капуста позволит организму быстрее и качественней избавиться от отходов. Я уже не буду упоминать о том, что капуста значительно дешевле, чем другие овощи, часто содержащие намного меньше витаминов, особенно зимой.

Гарнир из капусты. Существует множество вкусных способов приготовить капусту. Заменив хотя бы раз в день углеводный гарнир на капустный, Вы сэкономите много  калорий и получите массу пользы для организма.

Внедрение капусты в мясной фарш. Любите котлеты мясные запеканки и фаршированные мясом овощи? Правильно делаете.  Добавляете в фарш пустые калории в виде хлеба или риса? Есть идея лучше.

В мясной фарш добавьте равное по объему количество капусты, прямо в мясорубку. Хорошо вымешайте фарш и готовьте котлеты, голубцы, фаршированные овощи. По вкусу изделия из такого фарша не уступают из мяса с добавлением хлеба или риса.

Котлеты за счет добавления капусты получаются сочными и нежными.  Преимущества очевидны: из рациона уходят плохие углеводы, снижается калорийность пищи, наконец, если добавить в мясо такой же объем капусты, это элементарная экономия.

Кстати другие виды капусты для похудения тоже подойдут. В них тоже масса пользы и мало калорий и их можно и нужно использовать в здоровом и низкокалорийном рационе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *