Запеченная треска с грибами в духовке

Как запечь треску по-диетически: свежие рецепты для ужинов и обедов

Свежая запеченная треска – диетическая добавка к повседневному рациону, которая полезна и вкусна. У этой рыбы специфический вкус, а ее жирность обладает только положительными свойствами. Грамотное сочетание продукта с овощами, специями и пряностями позволит создавать безумно вкусные, а главное – полезны для фигуры, блюда.

Рыбка с грибами в духовке

Питательный и вкусный рецепт запеченной диетической трески состоит из 600 г очищенной рыбы, 50 г нарезанных пластиками шампиньонов, 400 мл молока, зелени и 2 ст. л. крахмала:

  • обжарьте нарезанную зелень и грибы на сухой сковороде 5 минут;
  • выложите в форму для выпечки подушку из обжарки, а сверху – порционные кусочки рыбы;
  • приправьте солью, перцем, посыпьте остатками зелени и тертым сыром;
  • поставьте в разогретую духовку на 20 минут;
  • доведите молоко до кипения и добавьте крахмал так, чтобы соус был густым.

Полейте готовую рыбу молоком, и подождите 10-15 минут (маринад должен быть остывшим).

Треска по рецепту Эдиты Пьехи

Треска по рецепту Эдиты Пьехи

Для приготовления диетической запеченной трески возьмите 500-700 г очищенной и нарезанной рыбы, немного тертой моркови и репчатого лука, а также свежую зелень:

  • выложите в форму куски рыбы;
  • посыпьте сверху тертой морковью и нарезанным репчатым луком;
  • посолите, добавьте перца и рубленую зелень;
  • держите в разогретой духовке до 30 минут.

Достаньте и посыпьте остатками укропа или петрушки. Можно тушить в сковороде на плите, добавив немного воды.

Треска с фруктами

Шикарный рецепт диетической трески, запеченной в духовке, возьмите следующие компоненты:

  • 2 апельсина;
  • 2 тушки трески;
  • 1 лимон и 1 яблоко;
  • 1 луковицу;
  • зелень и специи по вкусу.

Перед приготовлением тушки рыбы обрабатывают и сушат. Яблоки нарезают тонкими ломтиками, шинкуют зелень и луковицу. Репчатый овощ обжаривают на сковороде, смешивают с яблоками и зеленью, солят. Полученный состав кладут в брюшко трески.

С другой стороны надрезают тушку рыбы, кладут внутрь кружочки цитрусов, чередуя друг с другом. Заворачивают тушку в фольгу и кладут в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности достают рыбу, открывают фольгу и ставят назад, увеличив температуру до 220-230 градусов, чтобы тушки подрумянились.

Запеченная треска «Греческая»

Запеченная треска «Греческая»

Для приготовления рецепта запеченной в духовке диетической трески используют 1-1,2 кг филе рыбы. Также потребуется: 2 яйца, 2 ст. л. томатного соуса или пасты, 4 ст. л. нежирной сметаны, зелень и оливки, 2-3 лимона, лимон, масло для смазывания формы. Пошаговый процесс:

  • режут филе кусочками и смешивают с соусами;
  • добавляют сверху на каждый кусок измельченные пряные травы;
  • укладывают ломтики вареных яиц, томатов, лимона;
  • кладут куски на фольгу, сверху добавляют 2-3 надрезанные маслины;
  • конвертики с рыбой запекают 25-30 минут.

Подают блюдо с овощами, посыпав зеленью. Можно добавить немного томатного соуса.

Треска с цуккини

Берут на 1 порцию: 100 г филе рыбы, 100 г йогурта, немного ломтиков цуккини, лимонный сок, соль и петрушку. Смешивают зелень с йогуртом, укладывают рыбу на фольгу или пергаментную бумагу, солят, перчат. Сверху накладывают кружочки цуккини (можно заменить морковью или другими овощами), поливают соусом. Запекают в хорошо разогретой духовке до готовности овощей, или 30-40 минут. Подают вместе с соусом.

Многие рецепты трески можно адаптировать под диетическую кухню, убрав обжарку, майонез и жирные ингредиенты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Домашнее похудение