Груши – полны антиоксидантов и пищевых волокон
Груша — один из фруктов, которые мы консервируем в этом сезоне. Сладкая и сочная, она годится и для компотов, и для сладостей, но гораздо полезнее есть ее свежей. Ее использовали как лекарство с древних времен.
Фрукт имеет множество разновидностей, и только в России их более 20. Она может заменить кофе и завтрак по утрам, поскольку дает энергию на весь день. Было показано, что только кожура груши содержит по крайней мере в четыре-шесть раз больше фенольных фитонутриентов (веществ с сильной антиоксидантной активностью), чем сердцевина.
Каковы самые большие преимущества употребления груш?
Покупая груши, вы можете без угрызений совести есть больше одной, ведь вы от этого не поправитесь. Да, они сладкие, но их натуральный сахар не идет ни в какое сравнение с белым сахаром, который крайне вреден. Одна средняя груша содержит около 96 калорий. Подсчитано, что мужчинам необходимо около 2700 ккал в день, а женщинам — около 2200 ккал в день.
Одним из главных достоинств груш является то, что они содержат большое количество пищевых волокон – растворимых и нерастворимых. В одной средней груше содержится от 5,5 до 7 г клетчатки. И чем больше клетчатки в вашей пище, тем лучше для вашего пищеварения и обмена веществ. Фрукты обогащенные клетчаткой сохраняют чувство сытости в течение более длительного времени и предотвращают всасывание жира в организме. Клетчатка также положительно влияет на поддержание уровня сахара в крови. Если груша богата клетчаткой, риск повышения уровня сахара в крови меньше.
Мы не раз говорили о важной роли дезинтоксикации в каждом сезоне. Употребляя груши, вы легче вымываете токсины из печени и кишечника. Диета из фруктов и овощей, богатых клетчаткой, уменьшает воспаление в некоторых частях тела и облегчает прохождение пищи через выделительную систему.
Как и другие сезонные фрукты, груши также содержат витамин С, который является мощным антиоксидантом. Часть полезных витаминов находится в кожуре, которую не стоит выбрасывать. Они поддерживают иммунную систему и предотвращают инфекции.