Белые и коричневые яйца: какие лучше, сходства и различия
Богатый состав витаминов, минералов и питательных веществ (в частности, белков) позволяет отнести яйца к суперпродуктам. У очень многих народов считается, что это идеальный завтрак — вне зависимости от того, в какой форме они употребляются.
Еще одним преимуществом является то обстоятельство, что яйца легко комбинируются с другими продуктами питания и могут быть не просто основой, а и дополнением к чему-то другому.
Существует 2 типа яиц — белые и коричневые. Влияет разница в цвете на состав этих двух вариантов или нет?
Некоторые люди утверждают, что коричневые яйца здоровее, но это не так. Было проведено множество исследований, в которых основное внимание уделялось составу продуктов двух цветов. И до сих пор между ними не обнаружено никаких впечатляющих, принципиальных различий, кроме цвета скорлупы.
Вот что есть общего между двумя типами яиц и где кроется разница.
Вкус
Существует самая минимальная разница во вкусе между коричневыми и белыми яйцами.
Состав
Что касается холестерина, белка и калорий, между обоими типами нет разницы. Коричневые более богаты омега-3 жирными кислотами, но разница минимальна.
Цена
Коричневые яйца немного дороже белых. Это связано с утверждением, что в силу такого цвета они более органичны. Между тем, цена не имеет ничего общего с составом яиц и является результатом, скорее, маркетинговых уловок, чем правдой.
Заключение
Цвет яйца варьируется в зависимости от привычек питания и жизни курицы. Практически не имеет значения, какое из яиц вы выберете, потому что его замена другим видом не улучшит ваше здоровье – по крайней мере, настолько, чтобы об этом можно было говорить всерьез.