Диетический тыквенный суп с фрикадельками

Диетический тыквенный суп с фрикадельками без масла

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками — это не просто очень вкусное блюдо, такой суп еще и очень полезный. Ведь в одном блюде соединились самые основные для человека аккумуляторы: мясо — чистый белок, тыква — клад витаминов. Приготовьте такой супчик на семейный обед — и вы гарантировано вызовите бурю вкусовых эмоций.

Для блюда вам понадобится:

  • Фарш из мяса — 350 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Тыква (сырая) — 300 грамм
  • Картофель — 3 овоща
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Лук — 1 головка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Черный перец (лучше брать свежего помола)
  • Перец (горошек)
  • Лавровый лист

Как приготовить блюдо:

  1. Приготовление блюда начните с фрикаделек: если фарш замороженный, его нужно разморозить, отжать от лишней жидкости, добавить в него яйцо, соль, молотый перец (приправы добавляем по своему вкусу), тщательно вымесить.
  2. Руки смочите в воде и скатайте из фарша фрикадельки, отставьте в сторону, разложив на разделочной доске или плоском блюде.
  3. Воду закипятите, припустите фрикадельки (минут 10 в кипящей подсоленной воде).
  4. Луковицу очистьте, нарежьте на мелкие квадратики, пропассируйте.
  5. Морковь очистьте, натрите на мелкую тёрку (или нарежьте маленькими кубиками), добавьте в пропассерованный лук, обжарьте.
  6. Картофель избавьте от кожуры, порежьте тонкими ломтиками, добавьте к луку и моркови, прожаривайте в течение 4-5 минут, тщательно помешивая.
  7. Тыкву очистьте, порежьте маленькими кубиками, добавьте к прожаренным овощам, жарьте в течение 2-3-х минут.
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте.
  9. Приготовленные овощи залейте отваром из фрикаделек, присыпьте специями, варите в течение 10-12 минут на медленном огне.
  10. Когда смесь будет готова, высыпьте ее в блендер и сделайте пюре (консистенция будет слегка жидковатой). Если суп слишком густой, его можно развести водой или бульоном до требуемой вам консистенции.
  11. В пюре выложите фрикадельки, посолите, добавьте по желанию специи и поставьте на огонь, проварите 2-3 минуты. После этого снимите суп с огня и дайте ему настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Домашнее похудение