Диетические рецепты и блюда для похудения

Диетическая выпечка

Иногда так и хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Съесть тортик или кекс кажется безобидной идеей. Это так, пока вы не сидите на диете и не пытаетесь похудеть. В этом случае может помочь домашняя диетическая выпечка. Очень много положительных отзывов уверяют, что такая выпечка является хорошей альтернативой большинству кондитерских изделий.

Мнение диетологов

Диетическая выпечка

Мнение диетологов сходится с вышесказанным. Если перед вами стоит выбор съесть диетическую выпечку, сделанную в домашних условиях или магазинную, то выбрать первое будет рациональнее.

Вот, что конкретно говорят диетологи о домашней выпечке:

  • Такая выпечка имеет все основания быть на вашем столе. Главное соблюдать основные правила. Ведь в такой выпечке продукты специально заменены на более диетические, чтобы снизить калорийность;
  • Диетическая выпечка, приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов, усилителей вкуса, красителей. Поэтому она куда полезнее магазинной выпечки;
  • Но диетологи напоминают, несмотря на то, что диетическая выпечка низкокалорийная – это не значит, что ее можно есть в неограниченных количествах.

Важно! Диетологи советуют относиться к домашней диетической выпечке не как к основному блюду. Старайтесь сделать ее редким угощением, чтобы себя побаловать.

Рецепты выпечки

Диетический пирог

Рецептов домашней диетической выпечки довольно много. Самое главное – это заменить калорийные продукты на более диетические. Например жирные сливки на низкокалорийный йогурт. Вот некоторые рецепты:

  • Диетический пирог. Нам понадобится: обезжиренный творог (500г), манная крупа (3 ст. л.), крахмал (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), яйца(3 шт.), консервированные абрикосы, яблоки или персики. Смешиваем творог, крупу, крахмал, сахар и желтки яиц. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до однородной массы. После добавляем их в приготовленную творожную массу. И выкладываем все в смазанную маслом форму. Дольками нарезаем консервированные абрикосы и кладем сверху творожной массы. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей;
  • Диетическое печенье. Ингредиенты: яйца (2 шт.), мед (4 ст. л.), мука (1/2 стакана), ром (30мл), молотая корица (примерно ? ч. л.), овсяные хлопья (2 стакана), измельченный миндаль (50г), сушеная вишня и цедра апельсина (150г). Смешиваем до образования однородной массы яйца, мед, муку, ром и корицу. После добавляем туда вишню, цедру апельсина, миндаль и хлопья, и опять перемешиваем тесто. Задаем форму будущим печеньям, устилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наш продукт. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов пока тесто не подрумянится (10-15 минут). Завариваем себе чай и наслаждаемся;
  • Запеченные яблоки. Довольно простой диетический рецепт. Ингредиенты: яблоки (к примеру – 4), коричневый сахар (4 ст.л.), молотая корица (1/4 ч.л.), сухое белое вино. Вырезаем сердцевину яблок так, чтобы внутри образовалась емкость. Из части яблока, где есть хвостик, можно сделать «крышечку». Перемешиваем сахар и корицу. Засыпаем этой смесью яблоки, где-то по 1 ст.л. на яблоко. Выкладываем на противень, заливаем сердцевину и вокруг яблок сухим белым вином. Оборачиваем фрукты фольгой и отправляем запекаться в духовку на час при температуре 180 градусов. Блюдо должно остыть, после чего его можно кушать.

Вы можете найти огромное количество подобных и совершенно других рецептов. Можете изменять рецепты по вашему вкусу, но старайтесь использовать низкокалорийные продукты. И помните, что диетическая выпечка в домашних условиях – это редкое угощение, а не повседневная пища.

Диетический торт без выпечки

Диетический торт без выпечки

Слова торт и диета кажутся несовместимыми. Но существует множество рецептов, как сделать диетический торт без выпечки в домашних условиях.

Вот какие торты вы можете приготовить дома:

  • Торт из зерновых галет. Ингредиенты: зерновые галеты (100г), сметана (400г), творог (400г), жидкий мед (100г), желатин (20г). Сначала замачиваем желатин и оставляем его набухать. Блендером смешиваем творог и сметану до образования однородной массы. Добавляем в смесь готовый желатин и мед, и снова взбиваем нашу массу. Устилаем форму для торта пищевой пленкой и кладем туда галеты. Заливаем все это получившейся смесью и отправляем в холодильник. Торт должен настояться примерно час;
  • Йогуртовый торт. Ингредиенты: сливки 35%(200мл), йогурт (500мл), печенье(100г), желатин (2 ст.л.). Заготавливаем желатин по инструкции на упаковке. Взбиваем сливки, йогурт и подогретый желатин. Заливаем смесь в форму и посыпаем печеньем. Отправляем в морозилку на 20 минут. Теперь осталось сделать верхний слой. Разводим одну чайную ложку желатина с ягодами или с фруктами. Заливаем форму и еще раз отправляем в морозилку на 5 минут;
  • Вафельный торт. Ингредиенты: тонкие вафли (6шт), горький шоколад (300г), сливочное масло (175г), молоко (1/2 стакана), сахар (1/3 стакана), коньяк (2 ст.л), орехи(по вкусу). Молоко и сахар проварить с маслом, пока последнее не раствориться. Варить на малом огне. Добавляем коньяк и снимаем с огня. Ждем, пока крем остынет, и смазываем им вафли. Отправляем в холодильник на 3 часа. После чего можно декорировать шоколадом и орехами.

Это стоит знать! По статистике только один человек из десяти может спокойно отказаться от сладостей во время диеты. Подобные альтернативы придуманы, чтобы как-то помочь оставшимся «девяти». Так как в противном случае велика вероятность того, что человек сорвется, и диета не окажет эффективности.

Заключение

Диетическая выпечка в домашних условиях может послужить неплохой заменой сладостей. Однако это при том условии, если сделать это лакомство редкостью в своем рационе. Лучше всего будет вообще исключить подобные продукты из своего рациона на период диеты. Хотя сделать это очень трудно для большинства людей. Стоит ли вам попробовать сделать диетическую выпечку – решать только вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *