Баклажаны
Польза и вред продуктов

Баклажаны: состав и польза

Овощ из семейства пасленовых – баклажан ценят за вкусовые качества и полезные свойства. В состав баклажан входят клетчатка, органические кислоты, пектины и целый ряд витаминов. Баклажаны содержат калий и кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, алюминий, цинк и кобальт. Благодаря уникальному содержанию, баклажаны оказывают лечебное действие на организм: снижают уровень холестерина, служат профилактикой развития атеросклероза, улучшают состояние сосудов и работу сердечнососудистой системы. Баклажаны благотворно влияют на работу печени, способствуют очищению кишечника и желчевыводящих путей.

Фиолетовый цвет плодов полезен для костного мозга и процессов кроветворения. Эти овощи повышают гемоглобин, поэтому полезны при анемии. Баклажаны входят в рацион людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку они способствуют снижению сахара. Баклажаны способны выводить из организма молочную кислоту, поэтому их рекомендуют применять при подагре.

Баклажаны

В диетах для снижения веса баклажаны просто незаменимы. Они быстро насыщают организм, несмотря на низкую калорийность, и улучшают перистальтику кишечника. Правда в диетическом питании баклажаны не следует жарить, их нужно запекать или тушить. Никотиновая кислота, содержащаяся в этих плодах, помогает тем, кто бросил курить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *