Категории: Диеты

Злаковая диета: меню на неделю

Злаки играют довольно большую роль в формировании и поддержание жизнедеятельности нашего организма. Они частично состоят из пищевых волокон, которые выводят из организма металлы, шлаки и холестерин. Эти волокна настраивают наш желудок на адекватную роботу и усовершенствуют обмен веществ. Не стоит забывать также, что злаки — это богатый источник минералов и витаминов.

Для того чтобы ощутить чудесное воздействие злаков на свой организм, их стоит употреблять не менее двух раз на протяжении одного дня. Не каждому они понравятся по вкусовым качествам, потому обычно в пищу злаки употребляются крайне редко. Придерживаясь злаковой диеты, Вы не просто сбросите лишний вес, но и очистите организм в целом. Продолжительность злаковой диеты не должна быть меньше одной недели. Если придерживаться всех необходимых правил, можно уменьшить свой вес на пять килограмм.

Одной из положительных сторон является то, что с ее помощью можно не только улучшить свое самочувствие, но и внешний вид. Кожа утратит жирный блеск, Вы забудете, что такое прыщи, перестанете тратить деньги и время на наращивание ногтей и косметический уход за волосами, так как их состояние, во время соблюдения Вами злаковой диеты, значительно улучшится. Вас перестанет беспокоить желудок, и в целом, вся пищеварительная система. Вследствие всех этих процессов станет понижаться вес и подниматься настроение.

Ингредиенты, которые составляют ежедневный рацион злаковой диеты.

День первый.

  • Рабочие ингредиенты: зерна пшеницы — 180 г, время приготовления на воде около 20 минут.
  • На завтрак: сахарозаменитель, один стакан молока и каша.
  • На обед мы употребляем: одну чашку овощного бульона, кашу, можно разнообразить прием пищи небольшим количеством перьев лука.
  • На ужин съедаем: кашу йогурт (только обезжиренный), хорошим дополнением послужит корица.

  • Рабочие ингредиенты: пшено — 180 г, время приготовления на воде около 30 минут.
  • На завтрак: каша из пшена, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: одну чашку овощного бульона и кашу.
  • На ужин съедаем: одно тертое яблоко, сок лимона и сахарин.

День третий.

  • Рабочие ингредиенты: овес — 178 г, ¾ литра воды, время приготовления около 10 минут.
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: одну чашку овощного бульона и кашу, в дополнение чеснок и петрушка.
  • На ужин съедаем: кашу, выпиваем один стакан бульона из овощей, чеснок и петрушка.

День четвертый.

  • Рабочие ингредиенты: рис — 140 г, время приготовления на воде около 35 минут, пол килограмма очищенных яблок потушить в небольшом количестве воды.
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: кашу, 80гр творога, полстакана апельсинового сока.
  • На ужин съедаем: одно тертое яблоко, сок лимона, сахарин и корицу.

День пятый.

  • Рабочие ингредиенты: ячмень — 180 г, время приготовления на слабом огне в ¾ литра воды около 10 минут.
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: кашу, один стакан овощного бульона, стебель, лука, перец.
  • На ужин съедаем: кашу, пол стакана апельсинового сока, две столовых ложки сгущенного молока, сахарозаменитель.

  • Рабочие ингредиенты: гречка — 180 г, время приготовления на слабом огне в ¾ литра воды около 10 минут .
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: кашу, один стакан овощного бульона, специи.
  • На ужин съедаем: кашу, один стакан кефира, сахарозаменитель.

День седьмой.

  • Рабочие ингредиенты: коктейль из пшеницы, гречки, овса (по 60 г), время приготовления на слабом огне в ¾ литра воды около 20 минут .
  • На завтрак у нас: каша, пол стакана молока и сахарин.
  • На обед мы употребляем: кашу, 3 столовых ложки томатной пасты, один стакан овощного бульона, чеснок, приправы на выбор.
  • На ужин съедаем: кашу, тертое яблоко, сахарин, лимонный сок и корица.

Ну, а если захочется разнообразить рацион чем-то сладеньким, можно кушать мед, но не больше одного раза в сутки. От соли стоит отказаться вообще. Можно добавлять немного соевого соуса. Ликвидировать из меню стоит и алкоголь. Оптимальная частота соблюдения злаковой диеты — 7 дней, не чаще одного раза за 2 месяца.

Fatman

Посмотреть комментарии

  • Кто-нибудь слышал о людях, живущих исключительно на злаках. Уточняю: на 100% злаках и ничего другого. Живущих долго так. Если слышали – сообщите, дайте ссылку, пожалуйста. Режим этот хорошо очищает, преобразует человека в лучшую сторону, это факт.
    Буду очень благодарен за информацию.

Недавние статьи

Диета Хорвата: Меню на неделю, отзывы и результаты

Диета Хорвата – это не строгая диета, а скорее система питания, основанная на принципах средиземноморской…

14 часов тому назад

Можно ли есть картошку при похудении?

Многие считают, что картофель - это враг стройной фигуры. Но так ли это на самом…

1 день тому назад

Авокадо: друг или враг в деле похудения?

Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…

3 дня тому назад

Можно ли перловку при запоре? Разбираемся в пользе и вреде крупы для пищеварения

Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…

3 дня тому назад

Сколько калорий сжигает горячая ванна

Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……

3 дня тому назад

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…

5 дней тому назад