По результатам исследований Лондонской клинике питательных продуктов самыми полезными продуктами, для того чтобы быть стройными и улучшить свое здоровье, считаются: сельдерей, консервированный тунец, сардины и арахис.
Считается, что сельдерей просто необходимо применять в рационе питания тем людям, которые стремятся к здоровому образу, так как он, насыщая организм, не добавляет дополнительных калорий. Полезные свойства продукта.
Калий и натрий необходимы нашему организму для регулирования водного баланса. Содержание в сельдерее данных микроэлементов помогает избавиться от лишней жидкости в организме и отеков. Сельдерей надо употреблять в пищу, потому что он считается «сундучком здоровья». Состав витаминов и минералов, содержащих в растении, просто поражает: витамины Е, А, Б, и РР, минералы калий, натрий, цинк, фосфор, магний, кальций, железо. Частое употребление в пищу сельдерея оказывает омолаживающий эффект на наш организм, потому что нерастворимая клетчатка, который богат сельдерей, помогает пище двигаться по кишечнику быстрее, высвобождая энергию.
Сельдерей — источник энергии. Сельдерей сочетается со многими полезными продуктами, такими как морепродукты, белое мясо птицы, различные овощи и фрукты. Из сельдерея можно готовить супы, вторые блюда и добавлять в салаты, а так же очень полезен сок сельдерея. Сок сельдерея полезен в первую очередь тем, что он содержит ферменты — которые способствуют быстрому усвоению пищи, выводит лишнюю жидкость из нашего организма, очищает от токсинов и шлаков и нормализует работу пищеварительных органов.
Для того что бы получить такие результаты надо употреблять 100 мл сока сельдерея ежедневно. Пить надо по 2 ложки сока за 20 минут до еды. Добавляя сок сельдерея в различные овощные и фруктовые соки можно создать вкусные коктейли для похудения.
Консервированный тунец – это низкокалорийный источник протеина богат витаминами В6 и B12, которые помогают пищеварению и снижают стресс. Стресс это ещё одна причина поправится. Как только не называют мясо тунца и «морское золото», и «морская телятина», а все, потому что белка в нём содержится 22-26 % и по своему составу приравнивается к красной икре. Мясо тунца содержит все аминокислоты необходимые для человека.
Большое содержание макро и микроэлементов: йода, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, натрия, магния, хлора, серы, меди, молибдена, кобальта, фтора, хрома, марганца, а так же большое содержание витаминов Е, А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9) и витамин РР дает право называть тунца «морским золотом». Но самое важное и главное свойство мяса тунца в том, что при консервирование мясо не теряет своих полезных свойств. Поэтому консервированное мясо тунца имеет огромную популярность у любителей здоровой и вкусной пище.
Чтобы восполнить потребность организма жирами омега-3, которые помогают сократить риск заболевания сердечно сосудистой системы, достаточно одной банки консервированного тунца в неделю. Мясо тунца практически не содержит жира и поэтому он идеально подходит для приготовления диетических супов и салатов.
Сардины – это отличный источник коэнзима Q10, необходимого для выработки энергии. Учёные установили, что рацион с высоким содержанием коэнзима Q10 в два раза эффективней для потери веса, чем те диеты, в которых недостаточно этого элемента. Удивительное свойство сардины не накапливать в себе тяжёлые металлы – делает её не токсичной, а значит экологически чистым продуктом.
Самым полезным продуктом питаниясардину делает большое содержание в ней жирных кислот Омега-3. А мы все знаем, что жирные кислоты Омеге-3 снижают уровень холестерина в крови, стабилизирует работу сердечно сосудистой системы, улучшает память.
Сардина прекрасный источник белка. Витамин D, который находит в большом количестве в сардине, формирует костную ткань в организме и сохраняет баланс кальция. Так же как и тунец, консервированные сардины сохраняют все полезные свойства свежих рыб. Поэтому консервированную сардину прекрасно можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье.
Для того чтобы получать все полезные свойства сардины необходимо употреблять ее регулярно минимум 2-3 раза в неделю (особенно женщинам) по 150-200 гр. на порцию. Маленькая рыбка — большие результаты!
Проводя эксперимент, американские ученые обнаружили, что когда люди с нормальным весом добавляли в свой рацион около 500 калорий в виде арахиса(100гр орешек), то они потребляют меньше остальной пищи. Так — же было замечено, что у тех людей, которые употребляли арахис, процесс метаболизма ускорился на 11%. Учёные считают, что содержащейся в ядрах арахиса жир обеспечивает организму чувство сытости.
Запомните, что соленный и жареный арахис наоборот вредит вашему организму. Содержащиеся в арахисе антиоксиданты, помогают защитить наш организм от свободных радикалов.
Наличие в арахисе полифенолов — соединений, обладающих антиоксидантными свойствами, близкими к антиоксидантам красного вина, позволяют арахису быть полезным продуктам для профилактики сердечно сосудистых заболеваний.
Умеренное количество употребления ядер арахиса (100 гр в сутки) способствует снижению вредного холестерина в крови, и клетки организма всегда будут защищены от вредных воздействий. Опасен арахис тем, что он является сильным аллергеном и перед употребление лучше всего проконсультироваться с врачом.
Тироксин является основным гормоном щитовидной железы. За счет действия специального фермента, представленного в организме, данный…
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…