По результатам исследований Лондонской клинике питательных продуктов самыми полезными продуктами, для того чтобы быть стройными и улучшить свое здоровье, считаются: сельдерей, консервированный тунец, сардины и арахис.
Считается, что сельдерей просто необходимо применять в рационе питания тем людям, которые стремятся к здоровому образу, так как он, насыщая организм, не добавляет дополнительных калорий. Полезные свойства продукта.
Калий и натрий необходимы нашему организму для регулирования водного баланса. Содержание в сельдерее данных микроэлементов помогает избавиться от лишней жидкости в организме и отеков. Сельдерей надо употреблять в пищу, потому что он считается “сундучком здоровья”. Состав витаминов и минералов, содержащих в растении, просто поражает: витамины Е, А, Б, и РР, минералы калий, натрий, цинк, фосфор, магний, кальций, железо. Частое употребление в пищу сельдерея оказывает омолаживающий эффект на наш организм, потому что нерастворимая клетчатка, который богат сельдерей, помогает пище двигаться по кишечнику быстрее, высвобождая энергию.
Сельдерей – источник энергии. Сельдерей сочетается со многими полезными продуктами, такими как морепродукты, белое мясо птицы, различные овощи и фрукты. Из сельдерея можно готовить супы, вторые блюда и добавлять в салаты, а так же очень полезен сок сельдерея. Сок сельдерея полезен в первую очередь тем, что он содержит ферменты – которые способствуют быстрому усвоению пищи, выводит лишнюю жидкость из нашего организма, очищает от токсинов и шлаков и нормализует работу пищеварительных органов.
Для того что бы получить такие результаты надо употреблять 100 мл сока сельдерея ежедневно. Пить надо по 2 ложки сока за 20 минут до еды. Добавляя сок сельдерея в различные овощные и фруктовые соки можно создать вкусные коктейли для похудения.
Консервированный тунец – это низкокалорийный источник протеина богат витаминами В6 и B12, которые помогают пищеварению и снижают стресс. Стресс это ещё одна причина поправится. Как только не называют мясо тунца и «морское золото», и «морская телятина», а все, потому что белка в нём содержится 22-26 % и по своему составу приравнивается к красной икре. Мясо тунца содержит все аминокислоты необходимые для человека.
Большое содержание макро и микроэлементов: йода, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, натрия, магния, хлора, серы, меди, молибдена, кобальта, фтора, хрома, марганца, а так же большое содержание витаминов Е, А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9) и витамин РР дает право называть тунца «морским золотом». Но самое важное и главное свойство мяса тунца в том, что при консервирование мясо не теряет своих полезных свойств. Поэтому консервированное мясо тунца имеет огромную популярность у любителей здоровой и вкусной пище.
Чтобы восполнить потребность организма жирами омега-3, которые помогают сократить риск заболевания сердечно сосудистой системы, достаточно одной банки консервированного тунца в неделю. Мясо тунца практически не содержит жира и поэтому он идеально подходит для приготовления диетических супов и салатов.
Сардины – это отличный источник коэнзима Q10, необходимого для выработки энергии. Учёные установили, что рацион с высоким содержанием коэнзима Q10 в два раза эффективней для потери веса, чем те диеты, в которых недостаточно этого элемента. Удивительное свойство сардины не накапливать в себе тяжёлые металлы – делает её не токсичной, а значит экологически чистым продуктом.
Самым полезным продуктом питаниясардину делает большое содержание в ней жирных кислот Омега-3. А мы все знаем, что жирные кислоты Омеге-3 снижают уровень холестерина в крови, стабилизирует работу сердечно сосудистой системы, улучшает память.
Сардина прекрасный источник белка. Витамин D, который находит в большом количестве в сардине, формирует костную ткань в организме и сохраняет баланс кальция. Так же как и тунец, консервированные сардины сохраняют все полезные свойства свежих рыб. Поэтому консервированную сардину прекрасно можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье.
Для того чтобы получать все полезные свойства сардины необходимо употреблять ее регулярно минимум 2-3 раза в неделю (особенно женщинам) по 150-200 гр. на порцию. Маленькая рыбка – большие результаты!
Проводя эксперимент, американские ученые обнаружили, что когда люди с нормальным весом добавляли в свой рацион около 500 калорий в виде арахиса(100гр орешек), то они потребляют меньше остальной пищи. Так – же было замечено, что у тех людей, которые употребляли арахис, процесс метаболизма ускорился на 11%. Учёные считают, что содержащейся в ядрах арахиса жир обеспечивает организму чувство сытости.
Запомните, что соленный и жареный арахис наоборот вредит вашему организму. Содержащиеся в арахисе антиоксиданты, помогают защитить наш организм от свободных радикалов.
Наличие в арахисе полифенолов – соединений, обладающих антиоксидантными свойствами, близкими к антиоксидантам красного вина, позволяют арахису быть полезным продуктам для профилактики сердечно сосудистых заболеваний.
Умеренное количество употребления ядер арахиса (100 гр в сутки) способствует снижению вредного холестерина в крови, и клетки организма всегда будут защищены от вредных воздействий. Опасен арахис тем, что он является сильным аллергеном и перед употребление лучше всего проконсультироваться с врачом.
Диета Хорвата – это не строгая диета, а скорее система питания, основанная на принципах средиземноморской…
Многие считают, что картофель - это враг стройной фигуры. Но так ли это на самом…
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…