Мультиварка и блюда из неё идеально подходят для правильного питания. Ведь в этом случае не добавляются лишние жиры, а большая часть соков и полезных веществ сохраняются в блюде.
Многие люди, мечтающие начать придерживаться правильного питания, по какой-то причине считают, что это достаточно накладно для личного бюджета. Другие почему-то думают, что рецепты блюд полезной и здоровой пищи отличаются сложным и долговременным процессом приготовления. И, наконец, самым распространенным мифом о здоровом питании является то, что пища может быть либо вкусной, либо приносить пользу здоровью, но вместе – это два несовместимых понятия.
Все эти мифы и заблуждения поселились в сознании наших граждан уже с давних времен. Тем не менее, врачи-диетологи утверждают, что рецепты здоровой пищи доступны абсолютно всем, так как в их приготовлении используются привычные всем нам продукты питания. К тому же, современная бытовая техника позволяет тратить на процесс приготовления еды не так уж много времени, по сравнению с тем, которое требовалось для этого ранее. Для многих современных хозяек отличной помощницей стала мультиварка.
Многие специалисты в сфере питания и здорового образа жизни выделяют следующие требования к рациону, чтобы он был действительно полезен для организма:
Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет сохранить ваше здоровье и отличную фигуру на долгие годы. Теперь ваши фото будут радовать вас красивым изгибом силуэта тела. Больше не стоит стесняться показывать их своим друзьям.
Поклонники здорового образа жизни выделили для себя несколько плюсов правильного питания, приготовленного в мультиварке. Наиболее часто можно услышать следующие аргументы в пользу этого чуда техники:
Важно: любое блюдо, приготовленное в мультиварке, является диетическим. Это связано с тем, что оно легко усваивается организмом и содержит меньшее число калорий за счет того, что при его приготовлении не используется растительное мало или используется в малых количествах.
В целом, рецептов приготовления различных кулинарных изысков в мультиварке предлагается просто огромное количество. По этой причине любой из нас может подобрать себе меню с учетом всех личных вкусов и потребностей.
Для воплощения в жизнь этого несложного рецепта вам не потребуются дорогие продукты питания или использование большого количества времени. Технология приготовления запеканки из кабачков является доступной даже для новичка. Для нее вам потребуются следующие ингредиенты:
Кабачки очищаются от кожуры и семечек. После этого их следует потереть на крупной терке. В полученную массу добавляется сметана, мука и вбиваются яйца. Сыр следует порезать мелкими кубиками и также добавить в полученную смесь.
Также, порежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. Их тоже следует добавить в смесь. После этого добавляются соль и специи по вкусу. Мультиварка немного смазывается растительным маслом. Далее, готовая смесь выливается туда и запекается в течение часа в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.
По прошествии часа крышка открывается, и запеканка доводится до полной готовности еще в течение двадцати минут. После этого ее можно вынимать и подавать на стол.
Предлагаем вам другой рецепт запеканки, который также можно приготовить при помощи мультиварки. Для этого вам потребуются следующие продукты:
Для начала потребуется залить овсяную крупу кефиром и дать постоять в течение 5-6 часов. Также, следует приготовить смесь из творога и сахара, а затем вбить туда яйца и также все тщательно перемешать. Все это нужно перемешать в однородную массу вместе с овсянкой, замоченной в кефире.
Яблоки стоит очистить от кожуры, после этого потереть на мелкой терке и добавить в полученную смесь. Мультиварка смазывается небольшим количеством масла и заполняется смесью, которую следует выпекать в течение часа, установив режим «Выпечка». По окончанию этого времени стоит приоткрыть крышку мультиварки, чтобы дать запеканке остыть перед ее подачей на стол.
Для приготовления этого несложного, но весьма полезного блюда, вам понадобятся следующие продукты:
Мультиварка немного смазывается растительным маслом. Стоит установить режим быстрого приготовления.
Овощи, такие, как морковь, лук и капуста, следует порезать и положить в мультиварку. К этой же смеси добавляется сладкий перец.
Готовящееся блюдо следует тщательно перемешать и тушить в течение десяти минут. Если в приготовлении этого блюда вы используете высушенную фасоль, то перед этим ее нужно вымачивать в воде в течение ночи.
При использовании консервированной фасоли этого не потребуется. Фасоль также добавляется к овощам.
После этого туда добавляется стакан воды, и полученная смесь тушится в течение двух часов. Когда до конца приготовления блюда остался час, в него добавляются соль, специи по вкусу, а также томатная паста. Все тщательно перемешивается, и через час блюдо готово.
Тироксин является основным гормоном щитовидной железы. За счет действия специального фермента, представленного в организме, данный…
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…