Необычный хрустящий морской виноград – водоросли, которые часто называют зеленой икрой. Они принадлежат к роду каулерпа и обладают высокой питательной ценностью, а также пользой для здоровья худеющих и других групп населения. Второе название, пришедшее из японского языка, – уми будо.
Зеленая икра традиционно входит в рацион жителей Окинавы, которая известна высокой концентрацией долгожителей на острове. Кроме уми будо, в рацион входят водоросли нори и другие морские деликатесы, которые в меню русского человека отсутствуют. И напрасно: в состав уникальных даров природы входит большая концентрация антиоксидантов, витаминов и аминокислот.
Водоросли используют при лечении разных заболеваний. Благодаря их уникальному составу открываются широкие возможности для натуральной терапии:
Полезные свойства зеленой икры используются и в косметологических целях. Из водоросли готовят маски, кремы и аппликации.
Морской виноград – водоросль, а на продукты, выращенные в море, у многих людей возникает аллергия. Даже если случаев негативной реакции ранее не наблюдалось, следует внимательно отнестись к употреблению уми будо. Признаки аллергии: онемение языка или конечностей, дезориентация в пространстве и интенсивные головокружения.
С осторожностью вводят морскую водоросль в рацион при наличии заболеваний: язвы, гастрита, проблем с желчевыделительными путями, печенью.
Перед тем, как приготовить водоросль морской виноград, убедитесь в правильности выбора продукта. Ягоды должны быть твердыми, без неприятного запаха. Если под пальцами продукт не пружинит, значит, свежесть его находится на грани.
Перед использованием для готовки уми будо нужно положить в большую кастрюлю с прохладной водой. Через 15 минут зелень достают и промывают. Это необходимо для устранения следов песка и грязи.
Затем деликатес нужно убрать в холодильник на 5-10 минут. Теперь можно использовать продукт для приготовления блюд или подачи в качестве закуски:
Употреблять морской виноград для похудения нужно без использования калорийных соусов и заправок.
Еще несколько веков назад морской фукус применялся для устранения проблем, связанных со щитовидной железой.
Сейчас водоросль вводят в рацион в определенных дозировках при разных проблемах:
Если человек решил похудеть, то морской виноград можно использовать, чтобы разогнать метаболизм:
В сутки можно съедать до 3 ч. л. водоросли, большее количество может привести к аллергии и побочным эффектам. Это относится к сушеному веществу.
В свежем виде можно съесть порцию из 70-100 г салата с лимонным соком и оливковым маслом. Чтобы приготовить настойку, используют 200 мл кипятка и 1 ст. л. сушеного фукуса. Настаивают в течение дня, процеживают, принимают за 30-40 минут до еды.
Для обертываний используют следующий рецепт: 100 г сушеного порошка смешивают со 100 г голубой глины и 1 ч. л. корицы.
Можно приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. Они разнообразят рацион, помогут запустить метаболизм и предотвратят йододефицит:
Отлично сочетается морской виноград с острыми приправами, морковью и луком. Для заправки используют сливочное масло, а вот майонез для этого не подходит.
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…
Целебные свойства трав используются уже много веков. Еще наши далекие предки собирали травы, делали из…
Зачастую финансовое положение не позволяет приобретать дорогостоящие абонементы в тренажёрные залы, но это отнюдь не…
Сегодня я хотел бы рассказать, что такое трийодтиронин похудение. Труднопроизносимое слово, которое вы увидели в…
Сегодня мы продолжим рассказывать о продукции компании Эвалар. На этот раз речь пойдет о средстве…