Способствует ли капуста похудению? Безусловно, да! Нужно только правильно ее использовать и относиться к ней творчески. Творческое отношение к капусте – звучит смешно, не правда ли? Это возможно, поверьте!
Белокочанная капуста – в чем же ее польза?
Она содержит массу витаминов, в том числе витамин U, который считается противоязвенным, а также важные микроэлементы: кальций, калий, серу и фосфор. Капуста содержит витамин С, причем, в квашеной капусте его количество увеличивается.
Капуста содержит тартоновую кислоту – прекраснейшее вещество, которое сдерживает превращение углеводов в жиры.
Соком капусты лечат заболевания желудочно- кишечного тракта и даже опухоли. Также его советуют употреблять для борьбы с ожирением.
Кстати, при серьезных проблемах с желудочно-кишечным трактом, прежде чем накинуться на капусту с целью похудения, все же проконсультируйтесь с врачом. Имеются противопоказания. К тому же при нарушениях ЖКТ свежая капуста имеем еще один неприятный эффект – вызывает метеоризм.
Употреблять свежую капусту не стоит при панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, гастрите с повышенной кислотностью.
Как же нам поставить этот замечательный овощ – капусту белокочанную – для похудения?
Салат из капусты. Возьмите за правило любое мясное или углеводное блюдо сопровождать салатом из капусты. Тартоновая кислота, которая содержится в сырой капусте, не даст углеводам перейти в жир, витамины приносят пользу Вашему организму. И самое банальное – Вы попросту меньше съедите вредностей, т.к. капуста займет место в желудке. К тому же благодаря высокому содержанию клетчатки, капуста позволит организму быстрее и качественней избавиться от отходов. Я уже не буду упоминать о том, что капуста значительно дешевле, чем другие овощи, часто содержащие намного меньше витаминов, особенно зимой.
Гарнир из капусты. Существует множество вкусных способов приготовить капусту. Заменив хотя бы раз в день углеводный гарнир на капустный, Вы сэкономите много калорий и получите массу пользы для организма.
Внедрение капусты в мясной фарш. Любите котлеты мясные запеканки и фаршированные мясом овощи? Правильно делаете. Добавляете в фарш пустые калории в виде хлеба или риса? Есть идея лучше.
В мясной фарш добавьте равное по объему количество капусты, прямо в мясорубку. Хорошо вымешайте фарш и готовьте котлеты, голубцы, фаршированные овощи. По вкусу изделия из такого фарша не уступают из мяса с добавлением хлеба или риса.
Котлеты за счет добавления капусты получаются сочными и нежными. Преимущества очевидны: из рациона уходят плохие углеводы, снижается калорийность пищи, наконец, если добавить в мясо такой же объем капусты, это элементарная экономия.
Кстати другие виды капусты для похудения тоже подойдут. В них тоже масса пользы и мало калорий и их можно и нужно использовать в здоровом и низкокалорийном рационе.
Тироксин является основным гормоном щитовидной железы. За счет действия специального фермента, представленного в организме, данный…
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…