Мне 19 лет, рост 170, до диеты я весила 75 кг. Сегодня заканчивается 12-й, предпоследний, день японской диеты. Результаты просто потрясающие: я похудела на 7,5 кг! Худею я "сверху": осунулось лицо, уменьшились объемы рук и главное - ушел живот. Конечно, запасов на бедрах еще много, но они сходят дольше всего.
Собственный опыт прохождения диеты
Тяжело было на 3-4-й день. Я ходила по дома, пожирая глазами все и всех (а на плите - котлетки, картошечка, сыры, колбасы...). Жаловалась маме и все такое. Потом я сделала коллаж. Вырезала из журналов фигуры и приклеила на веселеньком фоне свои лица, надписи типа" Стань такой, какой ты хочешь", "Разве это не для тебя?", а также различные символы. Что я смогу получить, когда похудею (то бишь список целей). Еще я поощряю себя. Например, я себе сказала, что когда достигну веса в 70 кг, то куплю себе солнцезащитные очки на зиму (сейчас ноябрь) - и наклеила также очки. Вот хожу сейчас, выискиваю подходящую модель =) Когда становилось уж совсем горестно и хотелось все бросить, посмотришь на него - и легче. Очень симпатично получилось.
Диету я соблюдала очень строго. Единственное - не смогла найти кабачок. Даже иногда отказывалась от половины ужина/обеда, т.к. желудок больше не принимал. Плюс ежедневные занятия. Сейчас зима, бегать не особо комфортно по скользкому снегу, так я приспособилась: каждый день по полтора часа быстрым шагом ходить по улице. Плюс гимнастика-зарядка. По утрам - танцы под музыку перед зеркалом. Принимаю витамины и через день делаю клизму. Сейчас совершенно нет чувства голода, хотя и потребляю очень мало еды. Это мне, привыкшей есть каждый раз "по сковородочке" всяких неправильных продуктов. Была одна уловка: когда ну ооочень хотелось чего-нить пожевать, я периодически ела аскорбинки с глюкозой (те, что в таблетках). Гипервитаминоза не будет от этого, не переживайте. Там нет сахара (читай - калорий), а только сладенькие витаминки. Вкусно и полезно.
У меня вопрос: очень не хочется слазить с этой диеты. А лишние килограммы так тяготят. Возможно ли после прохождения курса опять ее возобновить?