Японская диета клиники Яэкс - варианты меню

• Автор темы uralo4ka
  • Дата начала
К

Козлова Надежда

Guest
Мои знакомые вот уже как второй год прибегают к <Японской диете>, отзывы положительные от 3 до 6 кг. за 1 курс.

Вот и я хочу на нее <подсесть>, для сброса пару-тройку кг только прежде хочу проконсультироваться.

1.. Почему во время диеты не рекомендуется морская капуста
2.. Можно ли в Японку употреблять оливки и маслины
3.. Каким фруктам следует отдавать предпочтение
4.. Томатному соку возможен аналог - высококачественная томатная паста.
5.. Можно ли делать на ужин морской коктейль: креветки, кольмары, мидии и вареная рыба не жирных пород.

А

Алексей

Guest
1.. Т.к. она имеет совершенно отличающуюся структуру и состав веществ от обычной капусты. (на ваше усмотрение, можете есть и морскую капусту, но на мой взгляд обычная намного лучше)
2.. Нет
3.. Лучше не сильно сладким, т.е. как можно меньше содержащих сахар.
4.. Это вопрос или рекомендация???
5.. На рыбный ужин, наверное можно, но из моих знакомых никто так не пробовал.

О

Ольга

Guest
Мне 19 лет, рост 170, до диеты я весила 75 кг. Сегодня заканчивается 12-й, предпоследний, день японской диеты. Результаты просто потрясающие: я похудела на 7,5 кг! Худею я "сверху": осунулось лицо, уменьшились объемы рук и главное - ушел живот. Конечно, запасов на бедрах еще много, но они сходят дольше всего.

Собственный опыт прохождения диеты

Тяжело было на 3-4-й день. Я ходила по дома, пожирая глазами все и всех (а на плите - котлетки, картошечка, сыры, колбасы...). Жаловалась маме и все такое. Потом я сделала коллаж. Вырезала из журналов фигуры и приклеила на веселеньком фоне свои лица, надписи типа" Стань такой, какой ты хочешь", "Разве это не для тебя?", а также различные символы. Что я смогу получить, когда похудею (то бишь список целей). Еще я поощряю себя. Например, я себе сказала, что когда достигну веса в 70 кг, то куплю себе солнцезащитные очки на зиму (сейчас ноябрь) - и наклеила также очки. Вот хожу сейчас, выискиваю подходящую модель =) Когда становилось уж совсем горестно и хотелось все бросить, посмотришь на него - и легче. Очень симпатично получилось.

Диету я соблюдала очень строго. Единственное - не смогла найти кабачок. Даже иногда отказывалась от половины ужина/обеда, т.к. желудок больше не принимал. Плюс ежедневные занятия. Сейчас зима, бегать не особо комфортно по скользкому снегу, так я приспособилась: каждый день по полтора часа быстрым шагом ходить по улице. Плюс гимнастика-зарядка. По утрам - танцы под музыку перед зеркалом. Принимаю витамины и через день делаю клизму. Сейчас совершенно нет чувства голода, хотя и потребляю очень мало еды. Это мне, привыкшей есть каждый раз "по сковородочке" всяких неправильных продуктов. Была одна уловка: когда ну ооочень хотелось чего-нить пожевать, я периодически ела аскорбинки с глюкозой (те, что в таблетках). Гипервитаминоза не будет от этого, не переживайте. Там нет сахара (читай - калорий), а только сладенькие витаминки. Вкусно и полезно.

У меня вопрос: очень не хочется слазить с этой диеты. А лишние килограммы так тяготят. Возможно ли после прохождения курса опять ее возобновить?

А

Алексей

Guest
В идеальном случае диету можно соблюдать 1 раз в 2-3 года. Я не рекомендую чаще 1 раза в год садится на японскую диету, она может потерять для вас весь эффект.

А

Анюта

Guest
Хочу сесть на японскую диету, так как по-моему она достаточно щадящая и не очень сложная. Мне 19 и проблем с весом у меня особо нет. Но есть небольшие проблемы с фигурой - лицо пополнело в последнее время, талия широковата. Поэтому вопрос: поможет ли мне в моей проблеме японская диета? При том, что я, конечно же, занимаюсь шейпингом и йогой 3 три раза в неделю.

Кстати, еще один вопрос: можно ли во время диеты принимать витамины и поливитамины?

А

Алексей

Guest
Поможет ли вам Японская диета - я не знаю, слишком мало информации о вас и вашем ежедневном питании и физических нагрузках. Если есть такая необходимость, то во время диеты можно принимать витамины и поливитамины.

М

Мария

Guest
Сижу на этой диете пятый день. Вчера не смогла съесть обед. Точнее говоря съела, но усвоить не смогла :) (сырое яйцо + морковь с раст.маслом и сыр). Так что заменила его на ужин + сыр. И на ужин тоже ела фрукты. Это не страшно?

Еще вопрос: кабачок я заменила тыквой. Это не нарушение?

Алексей, скажите, пожалуйста, если я прекращу диету на 11 день, я не достигну желаемого - то есть изменения обмена веществ в правильную сторону?. Вес я сброшу, это понятно и уже заметно, мне во всяком случае :)

Я иду на очень важное мероприятие, и боюсь, что не есть там будет очень некрасиво.

А

Алексей

Guest
В крайнем случае, кабачок заменять тыквой можно. В вашем случае сложно, что либо порекомендовать (на счет изменения обмена веществ), все же лучше диету "просидеть" как положено все 13 дней. Даже если нарушаете…

Т

Тася

Guest
Я уже просидела один раз на этой диете и сбросила 8 кг. Придерживалась ее очень строго, иногда правда ела меньше чем положено, так как некотрые продукты без соли просто не лезут. После нее питалась "рационально" и сбросила еще 2 кг. в течение 20 дней, но так как лишнего веса у меня осталось еще предостаточно хочу побробовать еще раз. А вопросы у меня следующие:
1. Будет ли эффект от повторной попытки
2. Снижает ли действие диеты прием гормональных препаратов
3. Были ли у кого-нибудь проблемы со здоровьем во время или после диеты

А

Алексей

Guest
1. Может и будет, но правильно будет на Японскую диету садится не чаще 1 раз в 2-3 года, в крайнем случае повторить минимум через год.
2. Чаще всего да, хотя реже бывает обратное.
3. В моем личном опыте не было.

Н

Наталья

Guest
Я раньше пользовалась вашей диетой, я ее вынесла. Скажите, а сейчас, когда у меня 6 недель беременности и я чувствую себя хорошо, могу перед новым годом использовать эту диету? Будет ли вред?

А

Алексей

Guest
Вообще, я не сторонник того, чтобы беременные или кормящие садились на диеты для похудения, но в вашем случае я не вижу причин, почему нельзя было бы сесть на японскую диету. Просто для вас должен быть более щадящий режим, если что-то хочется, то это можно съесть, что бы это ни было, ведь у вас растет еще один человек и для строительства его тела иногда требуются совершенно необычные продукты, которые вы раньше может и не хотели никогда. Если вы сидели на японской диете более 1 года, а лучше 2-3 года, тогда приступайте.

Е

Елена Михайлова

Guest
На диете сидела в феврале, результат был хороший, даже за период беременности набрала всего 7,5 кг, после родов вес сбросила, но за время кормления снова набрала 5 кг, сейчас ребенку уже 1г.3мес., и снова хочу сесть на "японку", т.к. действительно эта диета работает и надеюсь получить хороший результат. О результатах напишу.

С

Светлана

Guest
Подскажите пожалуйста, какого варианта Японской диеты придерживаться: того, где расписано меню на все 13 дней или того, в котором 8-й день как 6-й, 9-й день как 5-й, 10-й - как 4-й и т. д. ?

Н

Наталия Ком

Guest
Мне 28 лет.при росте 164см, я вешу 70 кг, но и очень толстой себя не считаю. моя проблемная часть- это область ягодиц и животик. я довольно выносливый человек. для бодрости духа, посещаю раз в неделю фитнесс центр. на диетах никогда не сидела и никогда в них не верила. подруга соблазнила подсесть на японку. после долгих скитаний по интернету и многочисленных положительных отзывов ,решила испробовать на себе.сижу вот уже 5 дней. должна признаться, что результатов 0, хотя все соблюдаю строго. никак не могу понять, с чем это может быть связано? я вообще большая сластена, и раньше в моем рационе присутствовали сладости постоянно. их отсутствие во время диеты сказывается лишь легкой головной болью,но я не чувствую никакого дискомфорта, но и облегчения тоже не испытываю. может мне неизвестны какие- либо нюансы? с чем связаны расхождения в описаниях диеты на разных сайтах?могли бы вы что -нибудь посоветовать в отношении этой диеты ко мне ?может ли сказываться мое скептическое настроение на отсутствии результатов?есть у меня еще проблема:я не умею контролировать чувство сытости.например если написано сьесть большую рыбу или большой кабачок, то я ем до упора пока все не сьем, а потом испытываю чувство тяжести.и так почти всегда и не знаю как с этим бороться.

А

Алексей

Guest
В общем-то вы сами назвали свои проблемы, главное, как мне кажется, это вы явно переедаете, тут могу посоветовать просто ешьте как можно медленнее, и как появляется легкое чувство насыщения, убирайте тарелку с глаз долой! А чувство тяжести после обеда может говорить о переедании...

И второе, если вы не верите в то что вы делаете, то вероятность успеха резко снижается. Если вы не верите, что это (диета, или что-то еще) вам поможет, то даже если вы будете делать все правильно, может получится так, что сбудется ваше желание - ВАМ "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО" ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ! Поэтому, постарайтесь отнестись к диете с большей ответственностью, и меньше переедайте, больше делайте упражнений для проблемных мест, и чаще двигайтесь... Я уверен, что у вас еще все может получится!

И еще, перестаньте ежедневно следить за результатами, выполните правильно диету до конца, бывает так, что закончив диету, вдруг начинаешь худеть и, бывает, после японки люди могут 2 недели продолжать плавно худеть, (максимально я знаю 1,5 месяца!) хотя на самой диете, эти люди, скинули всего 1-3 кг.

G

Golub Sergiy

Guest
Я уже похудела на 11 кг., а если сяду на японку, сброшу ли я еще кило 4? сейчас я вешу 52, рост 157см.

А

Алексей

Guest
Если вы на японскую диету садились более года назад (еще лучше 2-3 года), то можете садится на японку. А похудеете ли вы еще на 4 кг или нет, сказать не смогу, т.к. вы не оставили практически никакой информации о себе.

A

Abdrafikova Albina

Guest
На 12 день в обед я съела 2 хурмы. Повлияет ли это на результат?