Японская диета клиники Яэкс - варианты меню

• Автор темы uralo4ka
  • Дата начала
С

Смирнова Ирина

Guest
Три года назад похудела на 18 кг.
Потом ела, что хотела. Вес держался.
Сейчас начала немного прибавлять, собираюсь возобновить диету.
Желаю всем удачи!

M

Maria

Guest
Прочла комментарии к японской диете - очень понравилось. Но прежде чем начать, хотелось бы задать несколько вопросов. Обязательно ли соблюдать точное время приема пищи? У меня такой график работы, что я не могу есть точно в определенное время. Скажется ли это на результате диеты? Жду ответа.

А

Алексей

Guest
Соблюдать точное время приема пищи для Японской диеты не принципиально, но желательно придерживаться одинаковых промежутков времени между приемами пищи.

М

Мария

Guest
Мне недавно дали Японскую диету, порекомендовав, как очень хорошую. А сегодня я набрела на ваш сайт. И сравнив, обнаружила, что в моей диете (ну то есть в той, которую мне принесли) - нужно кушать салат из свежей капусты, а у вас - из вареной... Это существенная разница? Или можно, действительно, из свежей? И еще: в паре диетных дней в вашей диете фигурирует кабачок, а в той, что принесли мне - корень петрушки, жареный на масле. Надеюсь, вы понимаете, что кабачок предпочтительнее :))) Очень надеюсь на ваш ответ, так как намерена серьезно отнестись к диете. Заранее вас благодарю и жду ответа.

А

Алексей

Guest
Мне кажется капусту в японской диете можно кушать как вареную так и свежую. На счет кабачка, мне кажется, что необходим именно кабачок, а остальные замены, в том числе и на корень петрушки, скорее всего были произведены для конкретных людей или адаптация диеты для конкретных стран. Т.е. для Россиян и жителей Европы, в том числе жителей Америки (штаты с не тропическим климатом) подойдет лучше всего кабачок.

М

Мария Александровна

Guest
Сижу на японской диете уже 10 день. Завтра мне нужно есть корень петрушки. Можно его чем-то заменить? Я просто не могу его найти.

А

Алексей

Guest
В меню к японской диете, у нас на сайте корня петрушки просто нет... А чем заменить корень петрушки - я не знаю... Наверное больше всего подойдет кабачок.

A

Arthur

Guest
Хотела бы спросить во сколько должен быть завтрак, обед и ужин! Я слышала, что завтрак-8.00, обед-13.30, ужин-19.00... Это так?

А

Алексей

Guest
Если вы встаете до 8.00 утра, то запросто может быть и так, а те кто просыпается позже, время приема пищи может быть другим. По возможности в равные промежутки времени.

L

Larisa Danilina

Guest
Хочу сесть на японскую диету, и хотела спроить - можно заменить чёрный кофе на зелёный чай? И ещё сырое яйцо на варёное?

А

Алексей

Guest
Про кофе и сырое яйцо уже написано в комментариях к японской диете, но повторюсь еще раз: если вы принципиально не пьете черный кофе, то можете заменить на зеленый чай, и яйцо можно заменить на вареное.

Г

Глухова Наташа

Guest
А какая капуста должна быть? белокочанная, цветная, красная, кольраби? Или не имеет значения? Можно, например, вместо вареной белокочанной капусты есть цветную? Это намного вкуснее.

А

Алексей

Guest
Капуста может быть любая, какая вам больше нравится (кроме морской). Можно разнообразить меню и ежедневно менять сорта капусты.

М

Михаил

Guest
Решил попробовать японскую диету и возникает один вопрос по поводу минеральной воды - можно ли пить так называемые лечебно-столовые минеральные воды (нарзан, новотерская, боржоми), там же содержится достаточно большое количество различных солей? И еще - что такое сухарик? :)) ведь написано что мучного нельзя...

А

Алексей

Guest
Да, можно пить любые минеральные воды, если найдете, то лучше не газированные. На счет сухарика однозначного ответа я не нашел, есть вариант диеты с сухариком и без, результаты наблюдаются на обеих вариантах диеты. Я думаю наиболее подойдет такой "сухарик": простой сушеный хлеб в духовке, белый или черный - это как на ваш взгляд лучше. Например, если вы знаете, что от белого хлеба набираете лишний вес, то стоит либо отказаться от сухарика или съесть сухарик из черного хлеба. А вообще, мне кажется, можно обойтись и без него, особенно если у вас есть сомнения на счет сухарика.

O

Olga

Guest
А если противопоказан кофе черный и все продукты содержащие кофеин, чем можно заменить? Чем можно заменить отварную морковь?

А

Алексей

Guest
В вашем случае можно заменить кофе на обычный чай или зеленый чай. Отварную морковь можно заменить на сырую.

К

К.Е.Н.

Guest
Подскажите пожалуйста, можно ли заниматься аэробикой во время японской диеты.

Н

Надежда Шабалина

Guest
В одном из вариантов диеты было написано несладкие фрукты, не могу себе таких фруктов представить поэтому решила не есть бананы и виноград, т.к. точно знаю, что их нельзя, а вот хурма например, можно такой фрукт или нельзя.

И кстати рецепт как съесть вареную морковь: натрите ее на терке, сверху натрите сыр и в микроволновку, в таком виде вроде съедобно.

И еще вопрос, везде про "японку" пишут, что продукты надо есть последовательно, т.е. если написано сначала мясо, а потом фрукты, то так и надо есть, или например вареная капуста с вареными яйцами, можно их смешать или обязательно есть их друг за другом. А вообще диета неплохая сегодня 10-й день и уже результат 4 кг - это просто супер!!! Хотя при росте 160 вес был 52, а теперь 48, но эти 4кг так мешали.