Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
И

Ирина Карцева

Guest
Я отсидела неделю на гречневой диете. Результат: - 6 кг. Я довольна. Но у меня вопрос: как часто можно прибегать к такой диете?

О

Ольга Т

Guest
Привет всем!
Я отсидела на диете ровно 14 дней! Сбросила всего 3 кг, но ушли все формы! Одежда сидит по-другому. Первую неделю сидела строго на гречке и кефире, но так как я кормящая мама, то на второй неделе пришлось ослабить диету, я позволяла себе куриную ножку на обед, ела ржаные хлебцы, яблоки. Плюс я каждый день занималась спортом! Я довольна эффектом! Вот уже два дня без диеты, а результат пока стабильный!

К

Катерина Савицкая

Guest
Добрый день
Делюсь результатами...

Процесс понравился, вкусно и сытно (я вегетарианка - мне это близко), вся семья подсела на невареную гречку :). Вот только я поправилась. Просидела по честному 12 дней, в пятницу встала на весы у сестры и поняла что прибавила 3кг!

В тоже, время, моя сестра сидит на диете без углеводов, за те же дни отощала до непотребства. С сегодняшнего для - я тоже - только рыбка без кашки и хлебушка.

Может это из-за того, что мы уже 4 года потребляем мало белка и много углевода? может у нас его уже больше чем надо, а потому мне не помогла углеводная диета, а сестре поспособствовала диета без углеводов???

Через неделю расскажу о результатах. Екатерина.

А

Алексей

Guest
Да, мало белка - тоже не полезно, но причина может быть и в другом. Т.к. мало информации о вас, даже предположить причину набора веса пока не могу... Хотя может весы у вас дома и у сестры показывают по разному, может в этом причина?

Б

Богатуева М.Ю.

Guest
Привет! Отсидела на гречневой диете ровно 2 недели, один раз нарушив ее (поела рыбки с салатиком), результат есть - но не ошеломляющий, как некоторые пишут по 10 - 12 кг за две недели. Причем ела гречку не соленую вообще, иногда с кефиром, пила зеленый чай, и занималась аквааэробикой три раза в неделю. Конечно, могу сказать точно - результат будет обязательно, но у всех наверное по разному. По весам я похудела 2 кг, но как говорят - самое главное - объем.

L

lena Shifrina

Guest
Я сидела на этой диете и скажу честно что это очень строгая диета, потому что есть гречку без всего это похоже на пытку. Я хочу спросить, а можно в этой диете есть по больше фруктов не два, а например четыре?

А

Алексей

Guest
Конечно можно больше фруктов, но не бананов (или не сильно калорийных).

Д

Дима

Guest
Не знаю как другим, а мне не помогло. Шесть дней строго соблюдала эту диету. На седьмой поняла, что даже одной ложки гречки уже никак съесть не получится. Решила выйти постепенно. Желудок болел два дня, думала сорвала, но обошлось. Вес не снизился ни на грамм (78 кг при росте 155 см.). Так что я думаю - не всем подходит эта диета.

А

Алексей

Guest
Согласен, не всем подходит эта диета, да и этого никто не скрывает. Жаль что вам не подошла эта диета.

А

Анна Бахирева

Guest
Здравствуйте! Решила попробовать на себе эту диету, тем более что уже пора позаботиться о своем весе и объемах. Сегодня у меня второй день диеты, пока все отлично. Никакого голода не чувствую и стала пить больше обычной воды, хотя раньше думать об этом не могла, уж очень кофе люблю, а сейчас только утром пью кофе. У меня вопрос, можно ли иногда заменять 1% кефир на АктиЛайф Био витаминизированный 1%?

А

Алексей

Guest
Да, можно. Я думаю хуже от этого не должно быть. Но желательно заменять не весь кефир, а какую то его часть (например 1/3 в завтрак или в обед).

I

Irina Baranova

Guest
Я сидела на диете с гречкой две с половиной недели до нового года. Результаты отличные, по всем объемам минус 3-4 см. С моим ростом (155) - это ошеломляет! Потом стала питаться как обычно, плюс праздников было много. За полтора месяца вернулся 1 сантиметр. Это мои результаты. А вопрос у меня такой: как часто можно делать двухнедельные <сидения> на гречке, чтобы не привыкнуть, т.е. чтобы диета каждый раз <работала>? Конечно, не такими темпами, как в первый раз, но так, чтобы <держать обретенную форму>? А то я рискую зачастить, так как мне очень вкусно сидеть на этой диете! Спасибо!

А

Алексей

Guest
Если вы просидели на диете с гречкой более 6 дней, то перерыв две недели, если менее 7 дней, то достаточно и недели. Все временные показатели приблизительны и небольшие отклонения допускаются. Но самое оптимальное 2 недели на гречке, потом перерыв на 1-2 недели, потом повторить.

И

Инна

Guest
Привет всем!
Меня зовут Инна. Я сидела на диете с гречкой 4 дня, сбросила 3 кг. Прошло уже 2 дня, ем все, стараюсь есть меньше жирного и не ем после 18.00, сбросила еще 0,5 кг. Очень эффективная диета, но на 4 день я уже на гречку смотреть не могла, съела 4 ложки, а весь день пила кефир. Кстати кефир я пила 2,5%. Через месяц попробую еще.

А

Алексей

Guest
Жаль, что вам гречка не совсем подошла, если вы обычно много едите углеводов, попробуйте немного уменьшить их потребление, и увеличить белка, может следующий заход на гречку получится более продолжительным.

Учитывайте, что это только мое мнение...

L

lena Shifrina

Guest
Хочу спросить, после этой диеты как быстро набирается вес? Наверно как только начинаешь есть нормально?

А

Алексей

Guest
Если нормально есть, то вес не наберете, а если наброситься и поедать все подряд, то скорее всего после любой диеты наберете.

О

Оля

Guest
Села я на эту диету... Если честно, на 4 день меня от гречки утром чуть не вырвало... Просто не могла её в себя запихать... Но пришлось... Поэтому вместе с этой гадкой кашей я всегда съедаю баночку нежирного сладенького йогурта, кофе утром пью, днём и вечером пью этот мерзкий мочегонный чай для похудения, мандаринки жую... Просто фишка в том, что учась в универе на 2 смене, никакую диету выдержать не возможно! Я просыпаюсь в 10 утра, ем эту диету где-то в 11, потом беру с собой 2 мандаринки и иду в универ. За день становлюсь жутко голодная, даже голова иногда кружится. В универской столовой не поешь эти противные ихние салаты из непонятно-чего, а от белочек и всего мучного я действительно отказалась, ни в кафе, ни в Маке - ни-ни! Прихожу домой в 20.00 минимум, это если не гуляю. Получается, что после 18.00 есть нельзя, а до 18.00 у меня не получается с моим расписанием! И как скажите мне таким образом похудеть? Есть же хочется, это нормальное человеческое желание!

А

Алексей

Guest
Если вам гречка противна, однозначно меняйте диету и не мучайте себя, плюс ко всему, могу предположить, что у вас еще и жидкости в день мало получается. При вашем режиме необходим плотный нормальный завтрак, иначе как вы сможете нормально учиться, на обед берите сколько угодно, яблок или мандарин, апельсинов и т.д. не сильно калорийных фруктов, на ужин (в вашем случае получается 20-21 час, т.е. за 3-4 часа до сна лучше не есть, в крайнем случае яблоко) ешьте сырую или вареную капусту, сырую можно в виде салата с морковкой и подсолнечным маслом (клетчатка вам очень нужна), в течении дня ешьте как минимум 2-3 куска хлеба грубого помола, и если хотите добавьте каких нибудь витаминов, на завтрак обязательно либо мясо, либо рыба, либо соевый белок (натуральный лучше). Попробуйте питаться так, ешьте столько что бы вы в течение дня не чувствовали чувства голода, как только появляется голод - доставайте яблоко и съедайте. Так питайтесь минимум месяц. Небольшие отступления возможны, но старайтесь придерживаться чего-то подобного. После месяца такого питания (или больше, не в этом суть, главное дать организму успокоиться, что его не морят голодом, и запастись витаминами), как только у вас наступят каникулы, можно приступить к одной из диет. Даже если не будет сильного эффекта в похудении - вы останетесь здоровой и красивой, а иначе просто испортите себе организм. Если есть желание сходите на консультацию к врачу диетологу, и он вам составит более лучшее меню чем я... Удачи!

Верх