Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
А

Алексей

Guest
В общем-то, можно, но с кефиром намного эффективнее!

T

Tania Yanis

Guest
Здравствуйте, Алексей,

Во-первых, хочу извиниться за беспокойство. Собственно, я всего-то и хотела, что поблагодарить за создание такого прерасного сайта, где можно найти диету на любой вкус - Спасибо!- и поделиться своми впечатлениями о Гречневой диете, на которой сижу вот уже почти три недели.

Знаю, что нужно сделать перерыв, но - не делаю :) Потому как надеюсь на результат. А получилось вот что. Я очень быстро сбросила 4,5 кг, после чего лишний вес от дальнейшего покидания моего бренного тела отказался. Упрямый он у меня. Но ведь и я не лыком шита. В общем, гречка, кефир (в основном я пила полностью обезжиренный) и яблоки (тут я немного нарушала - вместо 1-2 иногда и четыре штуки съедала) стали моими лучшими друзьями и союзниками.

Муж ругался жутко, просил опомниться и вместо гречки кушать побольше овощей - переживал, что от такой диеты у меня начнется авитаминоз и прочие неприятности. Потом, вдоволь навозмущавшись, спохватывался, что я просила его оказывать мне всяческую поддержку в это нелегкое время (а не наоборот) и начинал выдавать мне всеозможные витамины и пищевые добавки. Даже бывшую ранее в немилости Спирулину и ту благославил на потребление.

В общем, почти три недели на гречке минули, у меня по плану потери веса еще 4 килограмма, но что-то дело застопорилось. Может быть, действительно, стоит сделать перерыв? Хотя, даже сложно теперь представить мою жизнь без гречки и кефира - вкусно, полезно, сытно. Еще бы лишний вес был посговорчивее :)

А что бы вы посоветовали, Алексей? Может быть рискнуть и посидеть еще недельку? Мне, чесно говоря, понравилось

Спасибо большое,
Таня

А

Алексей

Guest
Я бы посоветовал, СРОЧНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ на 1-2 недели, и пейте кефир во время диеты не полностью обезжиренный, а примерно 1%. У вас еще не все потеряно, после перерыва садитесь на диету на 1-2 недели, и дольше не желательно. Организм может привыкнуть... и тогда эта диета станет почти не эффективна, хотя это маловероятно.

T

Tania Yanis

Guest
Здравствуйте, Алексей!

Вы правы: с гречки нужно слезать, а то так может и зависимость "наркотическая» развиться :) Хотя, честно говоря, я вошла во вкус и на всю прочую еду смотрю без особого интереса, а вот на гречку, наоборот, трепетно и нежно.

Кстати, в последнем номере журнала Prevention (это местное популярное издание о здоровом образе жизни, охватывающее аспекты питания, физкультуры, медицины и долголетия) была опубликована диета, базирующаяся на трех продуктах. То есть выбираешь основной продукт - печеную рыбу, например, а к нему добавляешь еще два - на выбор - брокколи и помидор, скажем. И так во время каждого приема пищи. То есть есть можно что угодно, но нужно ограничивать себя в выборе компонентов.

Наша диета - гречка, кефир и яблоки - вполне вписывается в научно обоснованную и рекомендованную народу схему питания. В общем, дополнительная моральная поддержка нам оказана. Но самая сильная поддержка это, конечно, когда ты становишься на весы, а они показывают то, что тебе нравится.

Мне, впрочем, еще предстоит мои весы погипнотизировать. Но сначала - сделаем перерыв. Недолгий.

Еще раз спасибо вам, Алексей!

Всего доброго,
Таня

Т

Танечка

Guest
Хотелось бы прочитать хоть одно сообщение от того, кто присел на эту диету после ее опубликования на сайте, выдержал ее и каковы результаты. А то все отклики тех, кто когда-то это пробовал и было прекрасно, тех, кто только на 3 дне и всем прекрасно и удивительно, и т.д. и т.п. Где те, кто сейчас все прошел и их результаты?

Г

Гульнара

Guest
Здравствуйте, просидела на Вашей диете 1 неделю и сбросила 2 кг, я думаю, что не сбросила больше, потому что для меня это уже предел, но почему то объемы ушли гораздо больше, не пропорционально сброшенному весу.

Гречку я очень люблю, но не могла есть ее без соли, и я приноровилась ее готовить на сковородке с тефлоновым покрытием: она зажаривается без жира, потом я заливаю кефиром - о-о-о-очень вкусно получается. Мои домашние, которые не сидят на диетах тоже едят мое блюдо и им оно нравится.

А

Алексей

Guest
Обычно важнее объемы, чем вес, поздравляю вас с результатом. Спасибо за рецепт, он кому-нибудь из посетителей пригодится. Но я бы не рекомендовал сильно пересушивать гречку, это может дать немного худший результат в похудении.

P

pvc

Guest
Я сейчас сижу на гречневой диете и меня начинает тошнить при приеме пищи, поэтому ем гречки мало - от чего тошнит еще больше! Это нормально? А еще меня всегда тошнит при мысле о еде, которую нужно есть по диете (а от другой пищи я бы не отказалась)!

А

Алексей

Guest
К сожалению вы не указали подробной информации, а из вашего письма, ясно, что, присутствует либо, психический барьер к диетам вообще, либо у вас некоторые хронические отклонения в организме, больше похоже на первое. Перестаньте (хотя бы на время) использовать диеты, и обратитесь к специалисту. Ни от какой диеты не должно тошнить, это не правильно.

Ю

ЮЛЯ

Guest
Здравствуйте,
ЮЛЯ, 24 года.
Сегодня 1 день моей диеты, кефир не нашла, купила 1,5% йогурт, 0,5 литра. Можно? Но он сладкий!

А

Алексей

Guest
Можно и йогурт попробовать, но кефир в несколько раз лучше даст результат, найдите кефир, хоть какой, все лучше будет. А йогурт лучше не сладкий.

V

Voylokova Natalya

Guest
Здравствуйте. Прочитала все комментарии к диете, как поэму. Воодушевляет :) Я сижу на гречневой диете второй день. Очень вкусно, на мой взгляд, оказалось добавлять в уже размоченную гречку 1% питьевой йогурт (правда там все же есть сахар). И сытно и вкусно. Вот только вопрос, а будет ли толк от этого. Или все же лучше терпеть и давиться кефиром? Надеюсь вы мне подскажете, как быть. Наталья.

А

Алексей

Guest
Можно попробовать и с йогуртом, но с кефиром намного эффективнее.

U

U Sytina

Guest
Добрый день!
Хочу поделиться своими результатами.
Начала диету с гречкой вместе с сестрой.
Гречку не солили, запаривали, не ели фрукты и йогурты.
Только гречка и 1 литр 1% кефира.
Сестра выдержала 4 дня - результат 3 кг.
Я сидела 10 дней - результат тот-же - 3 кг.
Причем это килограммы ушли на 2-3 день и все.
Дальше без результатов. И это при полном соблюдении.
Было очень обидно. Я по-этому и прекратила после 10 дней, толку - то нет. Сказать, что больше некуда худеть тоже не могу. При росте 160 вес после диеты стал 56 кг. Но после первого дня обычной еды + 1 кг.!
Сегодня второй день после диеты. Если и сегодня будет + 1 кг, то я упаду в обморок!!! Получается 10 дней сбрасывала, а за 3 дня набрала. Посоветуйте что-нибудь поэффективнее, пожалуйста.
Успехов всем худеющим, терпения и результатов!
С уважением, Ольга.

А

Алексей

Guest
Если вы после диеты набросились на еду, особенно жирную или способствующую набору веса, то неудивительно. Диета должна быть комфортной и не голодной, только в этом случае постепенно меняются ваши привычки в питании, а то что 3 кг мало или много - это индивидуально для каждого организма. Если вы легко набираете вес, то вам, что бы не набирать вес, придется в любом случае придерживаться особого питания, больше свежих овощей, хлеб грубого помола (с отрубями) и т.д. А иначе почти все диеты окажутся временным результатом!

E

Elena Yurgeneva

Guest
Уважаемый Алексей,
Я за 2 дня на диете с гречкой потеряла 1,8 кг. Мне страшно! Такими темпами вес ещё никогда в жизни не уходил. У меня при 175 см роста было 55,8 кг. То есть лишнего веса совсем чуть-чуть, но расстаться с ним никак не получалось. И теперь такое! Я в первый день возликовала, посмотрев на весы: 54.85, а сегодня прям растерялась. Не вредно ли для здоровья так стремительно худеть? Читала где-то, что оптимальный темп сброса веса - не более 1 кг в неделю. Может это у меня мышцы уходят, а не жир? Они же тяжелее.
Спасибо,
Лена.

А

Алексей

Guest
Уходят не мышцы - это точно, а вот предположить, что вы мало пьете жидкости могу. Если так, то похудение на 3-й день закончится (за счет жидкости) и не будет показательным. И вес наберется так же легко, как сбросился. Еще одно предположение, если у вас обильный "стул", то при очистке кишечника тоже может возникнуть похожий результат. Без подробной информации о вас, я не смогу точно сказать что происходит.

N

natasha

Guest
Скажите, пожалуйста, сколько жидкости и чего именно кроме кефира можно и нужно пить, я второй день сегодня на этой диете, пока не взвешивалась, боюсь разочароваться! Обязательно после этой диеты поделюсь впечатлениями! Очень хочется верить, гречку я люблю!!!

А

Алексей

Guest
Жидкость, кроме кефира, можно: кофе, чай, кипяченая или минеральная не газированная вода, нельзя: сладкую газировку и лимонады, в том числе пепси, кока-колу и т.д., соки минимум и только не сладкие и желательно разбавленные, кол-во жидкости любое, чем больше тем лучше. Удачи в похудении, с нетерпением ждем результатов!

Верх