Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
A

Alina Shevchenko

Guest
Всем привет! Я сижу на гречке второй день и сбросила 1-1,5 кг, но речь не об этом. Хочу поделиться маленьким секретом как я делаю гречку на работе (микроволновки у нас нет, а ледяная гречка - это просто кошмар). Так вот, купила гречку в пакетиках для варки (это такие с дырочками, у нас раньше так только импортный рис дорогущий продавался, а теперь и наша родная обычная гречка по 125 гр в пакете), взяла на работу термос и утром кладу туда этот пакетик, заливаю кипятком и закрываю. Вот и все, к обеду у меня горяча рассыпчатая кашка (из одного пакетика - две кружки получается), я ее употребляю где-то в 12 и 15, а дома уже обычной в 18 натолкаюсь побольше, чтоб до утра хватило и порядок! Может кому-то мой способ и пригодится.

L

lena Shifrina

Guest
Хочу сказать что это диета очень эффективная, но как сохранить результат?

А

Алексей

Guest
Как сохранить результат и как правильно питаться, это отдельная тема для разговора, в комментарии все аспекты не осветишь... Мы планируем начать публикацию статей и отвечать на вопросы по этой теме примерно в начале марта или середина марта 2003. Извините, если сейчас затронуть эту тему, раздел по правильному питанию никогда не откроется, мы стараемся изо всех сил, насколько это возможно.

V

Volovm

Guest
Здравствуйте, я попробовала вашу диету, очень помогает, скажите а если я еще буду заниматься спортом, результаты будут лучше?

А

Алексей

Guest
Конечно! Если вы будете заниматься бодибилдингом или спортом с тяжелыми нагрузками, то питание должно быть специальным, а если легкие физические упражнения, на вроде зарядки, тогда все в порядке...

H

Helena Kotselainen

Guest
Здравствуйте,
Я в общем-то хотела поинтересоваться, с какой периодичностью рекомендуется повторять эту диету, если продолжать придерживаться такого образа питания 10-14 дней, то есть через сколько дней можно повторить?

Также интересно узнать, можно ли употреблять отрубной хлеб при этой диете и в каком количестве.

Хотела узнать ваше мнение по поводу того, что многие говорят о необходимости исключить углеводы из меню вовсе (никакого хлеба, фруктов), я также слышала, что прибавить в весе от углеводов можно только если сочетать их с жирными продуктами... как же быть? И стоит ли строго ограничивать себя в хлебе, крупах, той же грече... непонятно.

А

Алексей

Guest
  1. Повторить диету можно через 1-2 недели, я уже писал об этом не раз в комментариях.
  2. Хлеб с отрубями (грубого помола) можно 1-2 максимум 5-6 кусочков в день (тоненьких), лучше вместе с едой (гречкой).
  3. Совсем исключать как углеводы, так и белки и жиры, нельзя, я бы рекомендовал уменьшить тот продукт, который вызывает интенсивный набор веса, а это очень индивидуальный вопрос... Опять же, стоит ограничить себя только на те продукты, от которых именно вы набираете вес, понаблюдайте за собой или обратитесь к специалистам, однозначно я вам ответить на остальные вопросы не смогу...

М

Марал

Guest
Привет всем!
Здравствуйте Алексей!
Случайно наткнулась на вашу диету. Ваша диета действительно очень прекрасна. С дества боролась с лишним весом! Какое-то время здорово похудела. Но вследствие неправильного питания, заработала анимию. Вылечилась, но опять поправилась. Мне мой врач посоветовала заняться физкультурой. Последние полгода занимаюсь Шейпингом. На этой диете сидела всего два-три дня. Не стала опять рисковать.

Результат есть. Похудела на 2 кг. А вообще стараюсь есть поменьше, т.е. контролирую себя. Конечно, многие говорят, что нельзя отказывать себе ни в чем. Но вы знаете я с детства склонна к полноте, поэтому приходиться ... Как говорится красота это великая сила!

Алексей, как Вы думаете мне можно сидеть на этой диете.

Марал из Ашхабада (Туркменистан)

А

Алексей

Guest
Сложно сказать, если решена ваша проблема со здоровьем, то мое мнение, МОЖНО! Но все же сходите за советом к вашему врачу, вдруг я ошибаюсь.

A

Alex

Guest
Здравствуйте, пять дней сидела на гречке, сегодня пришлось нарушить 23-тие февраля все таки праздник. Хотя до этого не срывалась и сидела за праздничным столом с кефиром и гречкой. Вопрос - стоит ли продолжать диету? Вопрос второй со стулом до диеты не было проблем, теперь сколько на диете столько не могу сходить в туалет. Может мне не подходит гречка? За пять дней похудела на полтора кг, на пятый день весила на пол кг больше чем на четвертый день, может мне не подходит диета?

А

Алексей

Guest
Скорее всего вы употребляете мало жидкости, если увеличение потребления жидкости не поможет, надо срочно решать проблему со стулом, сварите свеклу и сделайте побольше салата, надеюсь, после решения проблемы со стулом (кишечником) у вас диета пойдет как положено, и похудение будет нормальным.

P

Piterskaya

Guest
Можно ли заменить кефир на молоко с жирностью 0,5, 0,8 или 1%?

А

Алена

Guest
Спасибо за диету! Смогла просидеть 3 дня, минус 3кг! Группа крови-3в! Так что от группы крови действие диеты не зависит!

Е

Екатерина

Guest
Добрый день!
В одном коментарии прочитала "если крупа грязная - первый кипяток слить и залить повторно". Сразу возникает вопрос: а мыть крупу, что-ли нельзя?? Я сегодня первый день кушаю гречку - понравилось!!! Правда до этого начала пить очищающий чай, пью уже вторую неделю буду совмещать с гречкой.
Всем удачи!

Е

Екатерина Егорушкина

Guest
Я очень люблю гречку, но в таком виде (совсем без соли) есть ее практически не могу:(Можно ли добавлять туда бульонные кубики и как это скажется на эффекте?

И еще: можно ли есть свежие овощи или это нежелательно?

Заранее спасибо,
Катя.

А

Алексей

Guest
Бульонные кубики, как правило уже содержат соль, поэтому нельзя их добавлять. Попробуйте залить гречку кефиром, надеюсь будет вкуснее и без соли легче ее съесть. Но если вам совсем без соли не удастся есть гречку, тогда совсем немного добавьте соль, НО В КАЧЕСТВЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Свежие овощи можно, но низкокалорийные. Например: капуста, огурцы, свекла и т.д. Иногда можно делать салаты и добавлять, совсем чуть-чуть, подсолнечного масла, только для вкуса.

В

Виктория Петриченко

Guest
Добрый день!
Пожалуйста, скажите какой ВЫХОД из этой диеты? Разве можно просто так через две недели бросить гречку и начать питаться как обычно?

А

Алексей

Guest
Если обычное питание имеет слишком избыточные калории, то диеты дадут только временный эффект, от сюда и набор веса после диет. А если ваше обычное питание укладывается в ваш обычный расход калорий, (например: вы съели 2000 калорий за день и потратили примерно столько же, тогда все в порядке. Но если вы съели 2000 калорий, а потратили скажем 1300 калорий, то как думаете куда они денутся? Правильно! Запросто могут превратиться в жировую ткань. Вот вам и ожирение.) то ВЫХОД из диеты простой, постепенно добавляйте обычные продукты, заменяя гречку, и такой плавный переход я бы рекомендовал для многих диет, со строгим однообразным меню. Обычно выход из диеты может занять от 1-2 дней до недели, это индивидуально для каждого организма.

Верх