Диета с гречкой

• Автор темы Людмила и Алексей
  • Дата начала
N

Nadezhda

Guest
Здравствуйте Алексей!
Хочу спросить, можно ли употреблять гречку в пакетиках, которая подвергалась тепловой обработке? Будет ли такой же эффект?
Очень жду ответа. Лена.

А

Алексей

Guest
Я бы не рекомендовал, но, где то в комментариях писали, что уже пробовали гречку в пакетиках и был неплохой результат, поэтому можете попробовать, думаю у вас тоже будет хороший эффект.

N

natty

Guest
Здравствуйте! Очень хочу попробовать данную диету, цели похудеть у меня нет, хочу очистить организм. Я кормлю грудью и занимаюсь аэробикой, какие продукты нужно добавить помимо гречки, кефира и фруктов? Спасибо.
Наталья.

А

Алексей

Guest
При очищении организма, как правило, поднимаются шлаки, которые потом выходят из организма. ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ (шлаки попадают и в молоко) НЕЛЬЗЯ ЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ, иначе ваш ребенок скушает приличную порцию шлаков и может получить легкое отравление. ПОЭТОМУ любое очищение организма делайте после того, как ребенок сможет отказаться от грудного молока.

Диета с гречкой, в основном, нацелена на похудение, а в качестве простого очищения организма с этой диетой, можно заменить, например, ужин на гречку без соли с кефиром. Добавьте салат из свежих овощей: моркови с капустой, можно еще яблок добавить, все без соли но вам можно добавить еще и подсолнечное масло. Так же неплохо салатик из вареной свеклы с чесноком или без. Но эта тема не поместится в одном комментарии, надеюсь скоро откроется новый раздел о правильном питании и там будут обсуждаться вопросы и об очищении организма тоже.

О

Ольга

Guest
Привет всем!
Здравствуй Алексей!
Меня зовут Ольга, хочу узнать по поводу Вашей диеты. Мне 15 лет, я занимаюсь фитнесом 3 раза в неделю по 3 часа. Нагрузки очень большие. Мой рост 167, вес 54 кг. Можно ли мне сидеть на этой диете и сколько дней?

С уважением Ольга.

А

Алексей

Guest
Я думаю вам не стоит садиться на эту диету, да и на любую другую диету, как либо ограничивающую питание, тем более с однообразным меню, т.к. вы занимаетесь спортом с тяжелыми нагрузками. Выберите диету, где будут и белки и углеводы и немного жиров, на мой взгляд, вам подойдет именно такое питание. А еще лучше обратитесь к своему тренеру, пусть он посоветует вам наиболее подходящее меню.

L

Larisa Kharchenko

Guest
Здравствуйте!
Вот уже 3-й день сижу на гречневой диете, ушли 2 кг, юбка стала свободной. Диета, действительно, очень приятная - есть не хочется и вкусно, но хотелось бы разнообразия. Нельзя ли добавлять в кашу зелень: укроп, петрушку, зеленый лук? И приятно, и организму в борьбе с весенним авитаминозом помощь.

О

Ольга

Guest
Здравствуй Алексей!
Сижу на диете 3-й день. Можно ли во время этой диеты есть свежие огурцы и морковь? В каких количествах?
С уважением, Ольга.

А

Алексей

Guest
Свежие сырые огурцы можно в любых количествах, НО не соленые. Морковь, в принципе, тоже можно, скажем, 1-2 средних моркови на день.

Можно сделать салатик: порезать свежий огурец, на терке натереть морковь свежую и сырую (очищенную!), все перемешать, приправить можно зеленым луком, петрушкой или укропом. Если будет слишком сухо - выжмите немного сока лимона или яблока. И все! Салат готов! Приятного аппетита!

Салат можно разделить на три части и есть вместе с гречкой или на ужин много салата вместо гречки.

V

vointer

Guest
Скажите пожалуйста. У меня получается только позавтракать гречкой с кефиром и ужин - примерно в 7 вечера. Днем есть нет возможности, не брать ведь гречку с собой в баночке на работу. Поэтому есть пара вопросов: 1. Если я буду есть утром, вечером и часов в 11 вечера - будет ли толк? 2. Может кто-нибудь подскажет как решить проблему питания на работе и 3. Если я днем вместо гречки с кефиром буду пить только кефир, а утром и вечером и то и другое изменит ли это что-нибудь. А вообще спасибо большое за диету.

А

Алексей

Guest
  1. Перед сном лучше не есть 3-4 часа, уж как минимум должно пройти 1,5 - 2 часа.
  2. Гречку можно брать в термосе.
  3. Все будет хорошо, если утром и вечером гречка с кефиром, а на работе кефир. Если на работе будет хотеться есть, можете добавить еще 0,5 л. кефира, главное не допускать сильного чувства голода, лучше выпейте еще кефира.

А

Александра Пауль

Guest
Здравствуйте. У меня к Вам пара вопросов, буду рада если поможете.
1. Если я буду завтракать, и ужинать с гречкой и кефиром, а в обед буду пить один кефир - будет ли толк?
2. Питаться два раза в день несоленой гречкой с кефиром - это строго, а можно часов в 11 вечера поесть (естественно только гречку), я ложусь спать очень поздно?
3. Кефира только 1 литр или можно больше? Просто у меня утром гречка с кефиром, ужин то же самое, поздний ужин то же самое, да еще и в обед чтоб не загнуться хочется хотя бы кефир попить. Поэтому одного литра маловато.
4. Есть ли строгий режим времени приема гречки, или вообще можно один раз в день и до отвала (но уложиться в литр кефира и стакан гречки). И последнее, после того как я сдедаю на ужин чашку гречки и пол-литра кефира, такое чувство, что я наоборот толстею, а наестся не могу. И вообще, если кто даст совет как организовать диету на работе - буду благодарна.
Заранее спасибо, помогите.

А

Алексей

Guest
1. Да, толк будет.
2. Да, если после еды перед сном пройдет 1,5 - 2 часа, или еще лучше 3-4 часа. Гречку можно и с кефиром, это не строго.
3. Кефира, только если не хватает и чувствуется голод, можно добавить до еще одного пакета, всего до 2 литров.
4. По опыту похудевших, и наблюдением за режимом питания полных и худых - замечено, полные часто наедаются 1 раз в день до отвала, а потом не едят. Это не правильно, лучше часто и по немногу. Так обычно питаются люди худые. Поэтому, гречку и кефир делите на столько приемов пищи на сколько удобно, но желательно не менее 3-х.

G

Grishina Sveta

Guest
А если раз в неделю выпивать бутылочку красного вина?
Светлана!

А

Алексей

Guest
Если хотите похудеть, о спиртных напитках придется забыть, хотя если вино не сладкое - попробуйте, на гречке все равно результат будет, только закусывать вино вы гречкой будете или кефиром? :)

K

Katya

Guest
Можно ли во время этой диеты есть квашеную капусту? Читала много про её пользу, но не знаю как подходит она в данном случае. И ещё, какое количество свежих фруктов можно употреблять и можно ли пить соки?

А

Алексей

Guest
Квашеная капуста конечно очень полезная, но при диете с гречкой не даст нужный результат, а только помешает, воздержитесь от нее на время диеты, а простую свежую капусту можно немного.

Фруктов можно 2-3 средних плода в день, например: апельсины до 3-4 штук, персики 1-2, бананы и дыни нельзя, можно до 5-6 штук яблоки, салат из огурцов с морковью, и капуста и т.д. На мой взгляд самое оптимальное (конечно не все сразу, а либо что-то одно, либо взаимно исключающе).

Вместо соков лучше кефира побольше... Хотя если 1-2 стакана не сладкого и мало калорийного выпьете, ничего страшного.

Верх